Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если... ?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :)
- Кролик — 1 шт
- Вино красное (столовое полусладкое) — 150-200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Сок лимона
- Зелень
- Лук — 1 шт
- Специи
- Соль
Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.
![](/userfiles/articles/small/1258216885_41.jpg)
Смешиваем специи с солью.
![](/userfiles/articles/small/1258217004_41.jpg)
И смазываем ими кролика.
![](/userfiles/articles/small/1258217035_41.jpg)
смешиваем красное вино с оливковым маслом
![](/userfiles/articles/small/1258216930_41.jpg)
добавляем бальзамический уксус
![](/userfiles/articles/small/1258216946_41.jpg)
и сок лимона. (руки мужа ))))
![](/userfiles/articles/small/1258217071_41.jpg)
Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму.
![](/userfiles/articles/small/1258217109_41.jpg)
Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПереворачивать во время запекания не нужно?
Я не переворачивала.