Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Автор: FooDee 3 Октября 2018
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевом соусе - один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Сказать, что крылья выходят вкусными, это ничего не сказать...это просто божественно! Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1 кг
  • Чеснок 4-6 зубчика
  • Имбирь 20-30 гр (такой же объем как и чеснока)
  • соевый соус 7 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • табаско несколько капель (по желанию)
  • кунжут 1 ст.л.
1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.
2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.
3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.
4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.
5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014