1) Куриные ножки/голени хорошо промываем под проточной водой.
2) Для маринада беру отдельную миску в которой смешиваю: соевый соус, мед, паприку, сушеный молотый чеснок и немного теплой воды, чтобы мед быстрее растворился. Вместо сушеного чеснока можно использовать 2-3 зубчика свежего. Нарежьте его мелко или пропустите через пресс. Паприку по желанию можно добавить или не добавлять вовсе. Мы предпочитаем готовить с паприкой. Если нет под рукой, можете упустить этот ингредиент, блюдо получится вкусным в любом случае.
3) К маринаду добавляю соль по вкусу (0,5 или 1 ч л., но не много потому что соевый соус уже соленый) и 1 столовую ложку 4) Заливаете голени маринадом и пусть промаринуются минут хотя бы 10. Но если спешите, сразу отправляйте все на противень и в духовку.
4) На противне поливаем мясо оставшимся маринадом и можно налить чуточку воды, чтобы мясо получилось сочнее.
5) Запекаем голени пол часа на 180 градусах, чтобы мясо осталось сочным и не пригорало и еще минут 15-20 на 200 градусах для более румяной корочки.
Подаем с кус-кусом ► https://youtu.be/i8uFd5hJKXo
Всем Приятного Аппетита!
Комментарии
следить за комментариями