Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. На лучшую чайнфайну даже проводят конкурсы-фестивали )) Весь фокус блюда в сочетании специй!
Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. На лучшую чайнфайну даже проводят конкурсы-фестивали )) Весь фокус блюда в сочетании специй!
Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис , лук, специи, белое вино.
Итак, нам понадобится:
Печень 600 г (я решила испробовать наконец куриную — взяла 1 кг)
Перец черный горошком 6 шт.
Вино белое сухое (столовое)100-150 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло экстра вирджин 20-30 мл
Петрушка (я взяла зеленый чеснок и укроп)
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Рис отварной - по желанию — на гарнир
"Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне. (Кстати, бульон нам еще пригодится)
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
Туда же кладем специи и нарезанную зелень.
Доливаем оставшийся горячий бульон и добавляем панировочные сухари.
Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово."
В тоже время варился рис с моими любимыми специями и подавалось все вместе.
А можно сразу перемешать печень в соусе с рисом — так же сочно и вкусно.
Рецепт из жж-сообщества foodclub, а за ликбез насчет происхождения блюда спасибо cuinera_catala.
Комментарии
следить за комментариями