La Chanfaina - Чанфайна

Автор: Marie Zhak 12 Января 2011
La Chanfaina - Чанфайна

Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка.  На лучшую чайнфайну даже проводят конкурсы-фестивали )) Весь фокус блюда в сочетании специй!

Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей.  Обычно основными ингредиентами являются  печень (обычно баранья),  рис , лук, специи, белое вино.

Итак,  нам понадобится:

Печень 600 г (я решила испробовать наконец куриную — взяла 1 кг)
Перец черный горошком 6 шт.
Вино белое сухое (столовое)100-150 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло экстра вирджин 20-30  мл
Петрушка (я взяла зеленый чеснок и укроп)
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Рис отварной  - по желанию — на гарнир

"Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне. (Кстати, бульон нам еще пригодится)

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Туда же кладем специи и нарезанную зелень.

Доливаем оставшийся горячий бульон и добавляем панировочные сухари.

Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово."

В тоже время варился рис с моими любимыми специями и подавалось все вместе.

А можно сразу перемешать печень в соусе с рисом —  так же сочно и вкусно.

 Рецепт из жж-сообщества foodclub, а за ликбез насчет происхождения блюда спасибо  cuinera_catala.

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Января 2011
# 0
Не совсем мое рецепт, точнее совсем не мой...Но Вам от меня обязательные 5 баллов за красоту исполнения
Marie Zhak 13 Января 2011
# 0
Спасибо! Кстати, я первый раз пробовала куриную печень (вообще я кушаю только телячью) и все таки вкус меня разочаровал, как и индюшиной. В следующий раз буду делать с телячьей
ilonka 13 Января 2011
# 0
интересно! и фотки замечательные!
Marie Zhak 13 Января 2011
# 0
Laro4ka 13 Января 2011
# 0
У меня вопрос! На каком этапе добавлять остальные специи? Рецепт отличный, я вообще печень обожаю, а здесь она в таком интересному исполнении!
Marie Zhak 13 Января 2011
# 0
Спасибо что заметили (пропустила ) Уже исправила (специи и зелень после кусочков уже отварной печени на сковороду)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014