Лазанья... Я даже не знаю, что можно о ней сказать ещё...Если говорить о рецепте — я его (для себя) несколько упростила. Вкусно, но повозиться надо
Лазанья... Я даже не знаю, что можно о ней сказать ещё...Если говорить о рецепте — я его (для себя) несколько упростила. Вкусно, но повозиться надо
Ингридиенты:
500 г говяжьего фарша,
упаковка теста для лазаньи
200 — 250 г сыра
1,5-2 стакана перетёртых томатов
5-8 ст.л. оливкового масла
50-60 г сливочного масла
800 г молока
щепотка мускатного ореха
пол-луковицы
соль, перец
Начнём с соуса бешамель:
(я беру по пропорциям раза в 1,5 больше, тогда у меня лазанья получается "цельной", а не "слой мяса, слой теста, и т.д." ),
В большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и прожариваем пару минут. По чуть-чуть добавляем горячее молоко и непрерывно мешаем. В конце добавляем мускатный орех.
Мясной соус:
Нарезаем лук кубиками и обжариваем на оливковом масле. Потом добавляем фарш, когда он прожарится добавляем томаты, солим, перчим и на медленном огне тушим около 45 минут.
В посуду, где будет готовиться наша лазанья, выкладываем слоями: Тесто (предварительно сваренное), мясную начинку, соус бешамель, сыр. Сверху посыпаем сыром.
И в духовку минут на 25-35 (до аппетитной корочки)
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями