Лазанья из капустных листьев

Автор: richinna 31 Мая 2014
Лазанья из капустных листьев

Замените листы для лазаньи из теста на капустные листья... и приготовьте вкуснейшую и сочнейшую капустную лазанью с соусами, болоньез и бешамель.

Капустные листья 8-10 шт.
Сыр -150г
Для соуса типа болоньез:
Мясной фарш-400г
Лук- 1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок молодой 5-7 шт.
шампиньоны- 300г(по желанию)
Томатный сок -1 ст. или 3-5шт.
помидор
Аджика(сырая из перца)-2-3 ст.л.(по желанию)
Зелень(петрушка,укроп,фенхель)-1 пучок
оливковое масло- 2 ст.л.
Соль морская с смесью перцев ТМ «Salute di Mare»

Листья капусты попарить в подсоленной воде до полуготовности.Разрезать на две части,вырезав грубые части.
Фарш посолить и поперчить  солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare» и обжарить на оливковом масле до изменения цвета,выложить в тарелку.

Лук нарезать кубиками,морковь натереть на терке и обжарить 2-3 минуты на той же сковороде где обжаривали фарш.
Добавить порезаные грибы и тушить еще 2 минуты.

Добавить молодой чеснок, посолить Морской солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare»
перемешать и тушить еще 1 минуту.

Налить в сковороду томатный сок и аджику(по желанию).
Если добавляете помидоры,то их нужно почистить от шкурки и семян и мелко порубить.

Добавить обжаренный заранее фарш и все перемешать.
Тушить до выпаривания лишней жидкости.

За 1 минуту до конца,добавить зелень.
Перемешать и отставить в сторону.













Сварить соус бешамель:
сливочное масло- 30г+10г(для готового соуса)
Мука- 30 г
Молоко-800мл( комнатной температ.)
мускатный орех- 1/4 ч.л.
Соль морская с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare»

Если молоко не кипяченое,добавьте соды на кончике ножа к молоку и размешайте,тогда молоко не свернется. 
Мускатного ореха не жалейте и соус бешамель, и капуста любит мускатный орех.



Муку смешать с размягченным маслом(30г) в сотейнике с толстым дном,разогреть на медленом огне до золотистого цвета,постоянно помешивая и тонкой струйкой ввести молоко, не переставая помешивать.
Посолить бешамель морской солью с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare»,добавить мускатный орех и варить до легкого загустения.
Сверху тоненько порезать 10г сливочного масла,чтоб не образовалась пленка.

Собрать капустную лазанью:
Капустные листы выложить в форму для лазаньи или в любую жаропрочную, как у меня.Смазать форму маслом.


На листья слой соуса бешамель.
Сверху соус типа болоньез, я бы даже сказала болоньез с грибами))))).
Опять соус бешамель.
Переложить капустными листьями.На листья бешамель и так чередовать до тех пор,пока что-то не закончится))))
У меня было четыре слоя.

 

На верхний слой:соус мясной с грибами и бешамель, натереть твердый сыр.
Т.е. листья капусты не должны быть заключающим слоем.
Запекать лазанью около часа при темп.180-200 град.
Все зависит от того, какой сыр вы любите.
Порезать лазанью в горячем виде сложновато,так что рекомендую готовить в порционных формах для лазаньи. У меня таких формочек пока нет,но приобрету обязательно, т.к. лазанья из капусты мне нравится больше, чем с листами теста.
Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
molodaja_mama 31 Мая 2014
# 0

Ммм..обожаю лазанью...муж приедет с командировки на днях, приготовлю=)

richinna 31 Мая 2014
# 0

Обязательно приготовьте,это очень вкусно и необычно

konfairy 31 Мая 2014
# 0

Инн, у тебя — очередной шедевр! Я голубцы так делаю, "супер ленивые" И подача красивая, режешь кусочками, как торт. А вот насчет мускатного реха — не знала, что он к капусте идёт. Обязательно попробую, я его люблю и добавляю, куда только могу. Фея ты наша кулинарная — кукинг-повитруля, кажется так у нас в Украине 

richinna 31 Мая 2014
# 0

о,Боже!

Bizeshka 31 Мая 2014
# 0

Вкусно, люблю капусту

richinna 1 Июня 2014
# 0

Спасибо,Аня!

snv71 31 Мая 2014
# 0

С капусточкой полезнее, чем с тестом! Вкуянятина!

richinna 1 Июня 2014
# 0

Наташа,Вы правы и полезнее,и нежнее,и легче на желудок! Спасибо

julinka 1 Июня 2014
# 0

Я очень люблю капусту, поэтому считаю этот рецепт_капустным шедевром 

richinna 1 Июня 2014
# 0

Спасибо,Юличка!Я с тобой полностью согласна

julinka 2 Июня 2014
# 0

Zmeychka 1 Июня 2014
# 0

Ещё один капустный рецептик утащила в коллекцию!

Моё очередное огромнейшее спасибо!

richinna 1 Июня 2014
# 0

На здоровье,Янусик! Это еще не все....

Zmeychka 1 Июня 2014
# 0

Почему-то я так и подумала, что серия "капустных рецептов" ещё далеко не вся...

Меланка 4 Июня 2014
# 0

Вкуснятина!  В прошлом году делала лазанью из кабачков — тоже понравилось! С  капустой действительно отличный вариант!

richinna 5 Июня 2014
# 0

я тоже делала кабачки с овощами в бешамель ,но без мяса

Marsella 5 Июня 2014
# 0

Таки муку в Бешамель добавила, я не успеваю в КК забирать твои Шедевры!! Почему у нас до сих пор не продают молоду капусту???????????  1 млн, Иннуль!

richinna 7 Июля 2014
# 0

Маш,добавь крахмал и не парь себе мозги)))))) и мне

Marsella 7 Июля 2014
# 0

ага, собралась сделать, а фарша нет!!! 

richinna 7 Июля 2014
# 0

метнись в магазин или ты еще в гипсе?

Marsella 7 Июля 2014
# 0

Была б не в гипсе.... И негоже я отношусь к крахмалу!! Он скрипучий!! Из того, что было сделала пирог с тестом из нее самой — муки, по рецепту Саши (Розовая Вата)   Зря я не "послушала", что тесто еще вниз она рекомендовала и не сделала этого. Посмотрела инет — везде просто заливали капусту жидким тестом и на картиках получался красивый аппетитный пирог. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014