Для любителей оригинальных блюд)
Для любителей оригинальных блюд)
Медальоны в кисло сладком соусе
Для приготовления медальонов нам нужно:
1) Свиное или говяжее филе
Для соуса : сахар — 3/4 стакана
лимонный сок — 1/3 стакана
вода — 2/3 стакана
соевый соус — 1/4 стакана
кетчуп — одна столовая ложка
И еще я добавила в соус порезанный кольцами лук.
В качестве гарнира я использовала картофельное пюре и капусту цветную с брокколи отваренные на пару.
Итак режем наше филе кружочками толщиной около 2х см, солим и перчим и обжариваем на сковороде,желательно гриль, для более красивого внешнего вида) Теперь готовим из всех составляющих варим соус, когда он закипит добавляем лук и обжаренные медальоны, варим в соусе до готовности лука. При приготовлении соуса нужно его постоянно пробовать, если по вашему вкусу чего-то не хватает то нужно добавить. Готовые медальоны выкладываем на тарелку и подаем с любым гарниром(при этом гарнир и медальоны полить нашим соусом), у меня это картошка пюре и овощи на пару.
Вот в принципе и все, приятного и с наступающими!!!
Комментарии
следить за комментариями