Монолог приставучего Итальянского повара в метро:
- Мхм.. читаете.. Что? Мхм.. И как, интересно?
- Как часто вы готовите Capellini, Vermicelli ,Linguine, Rotini, Fusille, или скажем, Pappardelle?
- А как вы относитесь к Tagliatelle?
- На ваш взгляд Ditalini, Elbow macaroni и Perciatelli - не сильно длинноватые?
Вот например Ziti, Rigatoni, Cannelloni и Manicotti, пошире будут.. и подлиннее?!
- ох Alphabets...Вы правы, детки без ума от них!
- ну а Anelli, Farfalle, Conchiglie Conchiglioni, Orzo , наконец, Radiatore, Ruote, Agnolotti, как на Ваш взляд? Не сильно ли вычурно?
- И все же абажаю Gnocchi, Tortellini и Ravioli..
- А мы рожки с макаронами любим! - не выдержал один из пассажиров...
Да, друзья, все это - обычные макароны разной формы, и у нас сегодня они фаршированные бараниной и запеченные в фольге. Вкусно безумно!
Что нужно:
- бугорки Феттуччинне (все пропорции исходя из кол-ва бугорков)
- фарш и баранины/говядины/любой любимый фарш
- мясной бульон (я умоляю, только не куриный!)
- сыр, пара яиц, сметана/майонез
- форма для запекания, фольга
- соль/перец, розмарин/клюква
Поехали!
Бугорки модных макарон распаковываем.

|
Выкладываем в форму, на фольгу.

|
Как раз на Щи бульончик.. ммм!

|
Поливаем макарошки бульоном сверху.

|
Пока они чуть размякнуть, начиняем любимым фаршем. Рекомендую все таки баранину с говядиной. Фарш у меня со свежими помидорками, для сочности!

|
Добавляем еще бульон, уже аккуратно снизу. Учитвывая, что фарш и бульон уже соленые, можно добавить пару щепоток перца и любимых специй.

|
Накрываем фольгой и в разоретую духовку на 180 на 10 минут. У меня на 190 и на 15 минут получилось, все-ткаи сдает старушка.. 10 лет ей уже..

|
Дабы быть уверенными, аккуратно кончик фольги вскрываем, фарш схватился? Все! Убираем фольгу, пока делаем соус. Я вас умоляю, не обожгитесь!.

|
Пару яиц и стакан сметаны или домашнего майонеза тщательно взбиваем.

|
Добавляем сыр твердых сортов грамм 50-60. Перемешиваем.

|
Фарш совсем хорошо схватился, ух! Поливаем на каждый бугорок 1 ст.ложку соуса..

|
Затем еще раз пройдемся.. Ну и остаточки аккуратно распределим.

|
Добавим горсть клюквы свеже-мороженной и пару веточек розмарина.

|
Минут 5-7 еще запекаем на 180, до румяной корочки.

|
Примерно такой.. Сервируем стол, макароны на ужин!!!

|
Смачного, Счастья, Миру и Макарон!

|
Комментарии
следить за комментариямиМашенька,это очень вкусно!
На вид супер, а на вкус даже не сомневаюсь что это вкусно. У тебя все вкусно.
Красотища
! Представляю, как это пахнет, пока запекается
! Маш, какие у тебя классные фотки!
Спасибо, девочки, и никакого масла
Фотки — солнечно было, свет хорошо падал. Обычно вечером готовишь, когда дожди и пасмурно — света не хватает, приходится лампу из десткой утаскивать на кухню. Друг тут к мужу пришел, 3 порции съел
Уходя спросил — тебя всегда так кормят 

Хороший рецепт, спасибо.