Мяско
Не побоюсь столь громких заявлений — это БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. Экспериментировать можно с разными продуктами, тут уже "кто чего любит". Главная "фишка" здесь — "не пожалеть" сыра...
Необходимые продукты(эта часть для меня наиболее сложна при описании — я всегда меряю "на глазок", но попробуем): Мясо (прошу простить меня, но скажу не в граммах, а в порционных кусочках) — 6-8, лук — 1 большая, зелень укропа, петрушки — по 1 пучку (я люблю когда зелени много, опять же — дело вкуса), сыр твёрдый (подойдут любые сорта) — грамм 400, майонез — около 1 пачки.
- Мясо (телятину,свинину,)нарезать порционно и отбить (всё в точности, как на биточки), выложить на противень с высокими бортами,
- Посолить, поперчить (я добавляю ещё специи — это "под настроение" — мускатный орех, травы итальянской кухни, прованской кухни, базилик...тут дело вкуса, настроения, посетившей Вас МУЗЫ, и...того, что есть на кухне),
- Зелень, лук(можно и зелёный, опять таки же — экспериментируйте) нарезать кубиками/кружочками, выложить на мясо,
- Сверху потёртый на тёрке сыр ,
- Всё залить майонезом (более правильно будет сказать, что майонез "размазывается" по сыру). Можно и наоборот — вначале майонез, а потом сыр (майонез тогда проще ложится), но мне так не очень — корочка очень сухой получается,
- Всё в духовку, предварительно нагретую, минут на... до золотистой корочки (я готовлю молочную телятину и у меня время запекания около 30-40 минут. Свинина требует больше времени).
Всем приятного...
Шеф-повар также рекомендует:
Комментарии
следить за комментариями