1) Куриную печень хорошо промываем, срезаем лишние пленки и отвариваем около 10 минут.
2) Куриные бедра промываем, очищаем мясо от костей и снова хорошо промываем.
3) Куриный окорок тоже очищаем от костей.
4) Измельчаем мясо куриных бедер, печень и копченое куриное мясо, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока в комбайне, превращаем все это в фарш.
5) Отдельно взбиваем 2 яйца.
6) Добавляем к взбитым яйцам 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложечку паприки, чайную ложечку тимьяна, черный молотый перец и соль по вкусу.
7) Вмешиваем ароматную яичную смесь в мясной фарш и перемешиваем несколько минут чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
8) Добавляем мягкие хлебные крошки и снова перемешиваем.
9) Для выпекания я использую жаропрочную форму. Выкладываю на дно и по краям тонкие кусочки бекона, раскладываю их по периметру формы чтобы они немного перекрывались и выходили за края.
10) Аккуратно выкладываю в центр фарш, слегка надавливая сверху.
11) Поверх фарша кладу кусочки бекона, и накрываю фарш краями бекона. Накрываю рулет сверху куском плотной фольги или можно сложить фольгу в два слоя.
12) Готовлю рулет 35-40 минут при температуре 200 градусов. Фольгу во время выпекания не убираю.
Достаем остывший рулет из формы. Нарезать лучше когда он немного остынет. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями