Нашла на просторах инета говядину запеченную в кофе и рецепт меня заинтересовал...
Решила рискнуть... но со свининой и добавила имбирь.
Получилось очень вкусно и необычно, а аромат в квартире при готовке... просто потрясающий...
Нашла на просторах инета говядину запеченную в кофе и рецепт меня заинтересовал...
Решила рискнуть... но со свининой и добавила имбирь.
Получилось очень вкусно и необычно, а аромат в квартире при готовке... просто потрясающий...
У меня ушло: |
Свинина-800гр кофе молотый-2ст.л. имбирь(порошок)- 1 ст.л. перец молотый- 1ч.л. соль 1 ст.л. уксус для смачивания сливочное масло для обжарки |
Смешать кофе,соль,имбирь и перец. |
Обвалять в смеси мясо и завернуть в тряпочку смоченную уксусом. Поставить в плотно закрывающуюся посуду или обвернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник мариноваться на 6-8 часов. |
Обжарить на сливочном масле со всех сторон. Корочка хорошо схватывается. Мясо вместе с маслом выкладываем в посуду в которой будете готовить. застелите противень фольгой и за полчаса до окончания готовки подлейте воду и заверните в фольгу. |
Приятного аппетита! |
Готовить нужно в духовке(на противне при темпер. 180град.), но так как у меня аэрогриль был занят... я готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 1,5часа периодически переворачивая (из-за чего немножко нарушилась корочка) и за полчаса до конца готовки подлила немного воды.
|
Комментарии
следить за комментариямиСделаю на Новый Год! Спасибо!