Мясо "кофе-имбирное" / Свинина запеченная в кофе

Автор: richinna 20 Ноября 2011
Мясо \

Нашла на просторах инета говядину запеченную в кофе и рецепт меня заинтересовал...

Решила рискнуть... но со свининой и добавила имбирь.

Получилось очень вкусно и необычно, а аромат в квартире при готовке... просто потрясающий...

У меня ушло:
Свинина-800гр
кофе молотый-2ст.л.
имбирь(порошок)- 1 ст.л.
перец молотый- 1ч.л.
соль 1 ст.л.
уксус для смачивания
сливочное масло для обжарки
Смешать кофе,соль,имбирь и перец.
Обвалять в смеси мясо и завернуть в тряпочку смоченную уксусом.
Поставить в плотно закрывающуюся посуду или обвернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Обжарить на сливочном масле со всех сторон.
Корочка хорошо схватывается.
Мясо вместе с маслом выкладываем в посуду в которой будете готовить.
застелите противень фольгой и за полчаса до окончания готовки подлейте воду и заверните в фольгу.







Приятного аппетита!
Готовить нужно в духовке(на противне при темпер. 180град.), но так как у меня аэрогриль был занят... я готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 1,5часа периодически переворачивая (из-за чего немножко нарушилась корочка) и за полчаса до конца готовки подлила немного воды.

  • Вкусно и в горячем и в холодном виде. (Кушали в горячем виде на ночь глядя,потому что не могли удержаться от бешенного слюноотделения)))))
  • Моему мужу напомнило вкус говяжего языка))))) Как по-мне -это совсем новые вкусовые ощущения)))

 

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Ноября 2011
# 0
ОГО! точно экспериминтатор , молодец Иннусь, ну у меня сразу вопрос, от нелюбителей кофе  — как оно на вкус? Вот аромат кофе обожаю, а вкус его не понимаю  — поэтому и продукт не перевожу . Как говорит мой малой — "Гойко!"
richinna 20 Ноября 2011
# 0
в том-то и дело,что аромат присутствует а вкуса "гойкого" нет обычная корочка с необычным вкусом, но не горькая думаю,очень горчило бы с растворимым суррогатом
Valeryan4eg 20 Ноября 2011
# 0
кофе, имбирь, мясо.. мм.. я тону в слюнках))
richinna 20 Ноября 2011
# 0
оксаNa 20 Ноября 2011
# 0
"Пятерочку" и за смелый эксперимент, и за его исполнение! Выглядит мясо на
richinna 20 Ноября 2011
# 0
Спасибо,дорогая!
vovan 20 Ноября 2011
# 0
Выглядит замечательно! Экперемент чисто мужской-идею понял -теперь в холодильник и воплощение. Очень нравится -люблю эксперементировать.
richinna 20 Ноября 2011
# 0
жду отчета если будете готовить в духовке, застелите деку фольгой и за полчаса до окончания готовки подлейте воду и заверните в фольгу. Удачи
Elma 20 Ноября 2011
# 0
Заинтриговала. Надо будет попробовать.
Toll 21 Ноября 2011
# 0
# 0
А какую часть свинины брали? Биток?
richinna 21 Ноября 2011
# 0
если биток-это филейка...то ее хотя в следующий раз взяла бы что-то по-жирнее))) ошеек например
murik 22 Ноября 2011
# 0
Спасибо большое за такой замечательный рецептик!))))
richinna 22 Ноября 2011
# 0
Пользуйтесь и кушайте на здоровье!
Marsella 10 Ноября 2012
# 0

Сделаю на Новый Год! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014