сочное, нежное с румяной корочкой!
отлично подойдет для праздничного стола
тааааак, что уту у нас?
куриное филе — 1 шт
луковица — 1 шт
помидор — 1 шт
чеснок — 3 зубочка
яйцо — 1 шт
соль,перец — по вкусу
масло сливочное+подсолнечное
сыр твердый 200-300 г
Овощи помыть и почистить.
Помидор и лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм
натереть сыр
феле нарезать кусочками по 2-3 см толщиной и отбить их с двух сторон с солью и перцем
яйцо разбить в глубокую тарелочку и взбейте венчиком со щепоткой соли
Подготавливаем противень: смазать дно подсолнечным маслом, совсем немного. На терку натереть прямо в противень чуть-чуть сливочного масла. Оно придает приятный аромат во время жарки.
биточки обмакиваем в яичко
выкладываем в сковородку
на мясо кладем кружок лука
потом кружок помидора
капельку майонеза
много-много сыра!
Отправляем все в разогретую духовку на 20 минут при температуре 220 градусов
Готовое мясо по-французски выкладываем в тарелку.
Сверху выдавливаем пару зубочков чеснока (для аппетиту) и укарашаем укропчиком. Оставшийся укропчик рвем и рассыпаем на мясо!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯ тоже люблю баклажаны, но здесь классика и, на мой взгляд, он будет лишний)
Вкусненько!!!И когда кушаешь есть сомнения: "Курица ли это?!", но нет сомнений что буду готовить еще не один раз это блюдо!