1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле. Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки. Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.
2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами.
4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут.
6) Убираем перепелок на время в сторону. Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.
7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст. л. сахара чтобы они карамелизовалась.
8) Возвращаем на сковороду перепелок. В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Можно добавить масло еще и в соус.
9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина. Я использую полусладкое. Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу.
10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности. По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось.
Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями