"Occhio del Drago" ... или просто "Глаз Дракона"

Автор: amaranth 13 Декабря 2012
\

блюдо приснилось... решила воплотить идею в мясе...ибо закусок "Драконовых глаз" много... но вот такого не встречала что то я в инете...

пробуем...

нам надо:

  • филе свинины, 1 шт
  • филе курицы, 1 шт
  • 1 цукини
  • шампиньоны, 7-10 шт
  • авокадо, 1 шт, но нам надо только кусочек от него( поэтому если готовить глаз Дракона, то желательно ещё и салатик, чтоб авокадо не пропал)
  • сыр обычный, чтоб можно было его потереть,гр 50
  • специи. травы
  • яйцо
  • маслина
  • укроп
  • соль
  • чеснок 1 зубок

это всё что нам надо на одно такое блюдо, я делала два... а значит все продукты увеличиваются в два раза

  • Прежде всего начнем с того, что купим филе куриное и полядвичку свинную(ну как на отбивные)
отрежим кусочек красивый
отрежим кусочек куриного филе
и мяско отбить
  • Готовим первую начинку, ее используем внутри нашего блюда, а также для украшения глаза, вернее, чтоб наше блюдо стало похоже на глаз Дракона...вы его не видели никогда??? и я не видела.... но!!!! мне дракона глаз вот таким снился

и так начинка первая

порежим цукини на дольки не большие и на сковородку. обжарим в масле

режим шампиньоны и туда же

обжарим

хорошо протушим, немного присолим
как все протушится выложим в кастрюлю и толкушкой пробьем
ну вот чтоб получилось как то так

 

  • Далее делаем вторую начинку
  1. сыр натереть крупно
  2. чеснок выдавить
  3. 2 ст ложки специи или трав
  4. укроп
  • отрежим кусок авокадо для формы зрачка
  1. очистим
  2. пополам порежим
  3. удалим косточку внутри
  4. отрежим от авокадо ровный кусок толщиной 1.5 см, начиная с серединки, так как бублик неправильной формы
  • ещё одно... готовим сам глазик
  1. яйцо сбить
  2. укроп мелко порезать
  3. солим чуток
  4. перемешать
  • ну а теперь идея... и ваше мастерство....начинаем выкладку на противень
свинина, не солим
сыр с укропом  и чесноком (начинка вторая)
начинка первая.. цукини с шампиньонами

авокадо

и внутрь яйцо с укропом влить аккуратно

маслинки

сверху накрываем куриным филе,но внутри где зрачок. прорежим дырочку

и сверху ещё маслинку

мясо куриное должно быть меньше чем свинное и посолим его

свинное мы немного заворачиваем на верх... так чтоб сыр расплавленный не вытек

и немного руками формируем саму форму глаза... как на фото

ставим запекать в духовку на 150 на третий уровень. чтоб приготовилось снизу и внутри

вот спустя полчасика( как определила готовность? посмотрела что вокруг мяско нижнее отошло  от противня и появилась корочка от сока)

достала и ещё вокруг маслины налила яйцо

переставила на верх.. чтоб курочка тоже припеклась

спустя минут 15 вытащила, и дала мяску чуть остыть.. минуток 5

потом выложила одно на тарель и начала его украшать)))
вот так вот) вокруг все выложила по форме глаза нашей первой начинкой... но серединку оставила

вот так внутри выглядит....

приятного аппетита!

93

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ЮrasyК 13 Декабря 2012
# +1

А можно я -10 баллов поставлю за Око Дракона,очень уж аппетитный состав ингридиентов и сам процесс приготовления...Это должно быть чарующе вкусно-спасибо Танюша!

amaranth 13 Декабря 2012
# +1

рада, что понравился и рецепт и приготовление)) но подавать))))увы!... придумать я могу, но вот красиво подать....это для меня как шить.. не умею!!!

спасибо большое,Юрочка

ЮrasyК 13 Декабря 2012
# 0

не всё сразу,Танюш-опыт приходит со временем.....

amaranth 13 Декабря 2012
# 0

твои слова да Богу в уши

ЮrasyК 13 Декабря 2012
# 0

Ничего сверхъестественного в этом нет-гораздо важнее придумывание и приготовление блюд!

amaranth 13 Декабря 2012
# 0

ну... это как для кого)

ЮrasyК 13 Декабря 2012
# 0

Ты про опыт,или что иное?

Инна88 13 Декабря 2012
# +1

Заранее прошу прощения,но!! По блюду, я бы блюдо с таким внешним видом не стала есть,может и вкусно,но очень не аппетитно,это первое, второе,я уже давно на форуме и сейчас уже реально напрягают эти коментарии под блюдом не по теме, такое чувство что это форум а не кулинарный сайт!

ЮrasyК 13 Декабря 2012
# -2

Твоё право-не воспринимать блюдо с таким внешним видом-это первое и основное!Во вторых-я что то не заметилл активного твоего участия в публикациях,а посему лучше бы оставаться в тени и не высовывать носа со своими рецензиями......Сожалею,но извинений принести не могу!

forum 13 Декабря 2012
# +2

Юрий, дорогой, где же Ваша необычайная галантность?))) .. Разве можно так с девушкой разговаривать?)) Так долго пиарили себя перед Танюхой и обитателям сайта, чтоб вот так быстро показать себя естественного?))) Ведь женщины не так глупы и кому как не Вам, в столь приклонном возрасте знать об этом...

Я тож не извиняюсь... я изначально не так хорошо воспитан...

Zmeychka 14 Декабря 2012
# +1

amaranth 13 Декабря 2012
# +1

спасибо вам за коммент) кому как... мои мужчины съели.... и очень вкусно)

Инна88 13 Декабря 2012
# +1

а когда это мы на ты перешли? На счет не высовывать нос это вы сильно сказали)))

Малка 13 Декабря 2012
# 0

Необычное блюдо! ))) Я такое впервые вижу.)))

Ставлю 5 за оригинальность.

amaranth 13 Декабря 2012
# +1

спасибо,Иринка

его тут все впервые видят... оно только придумано и ещё на испытании)

Добролюбочка 14 Декабря 2012
# +3

А мне нравится-необычное и уверена,что вкусно-с такими ингридентами-это беспроигрышное блюдо! И нравится как выглядит-необычно-я бы съела такое и с большим удовольствием!!)И коменты считаю,что к месту -все по теме-к чему придираться-то?

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

спасибо большое,Мариночка.... вкусно очень нежное получилось блюдо)

Marsella 14 Декабря 2012
# +5

Уважаемые форумчане — добрее надо быть, добрее и уважительные к кулинарному труду друг друга!  

ЮrasyК 14 Декабря 2012
# 0

Целиком и полностью согласен,и подписываюсь под этим пожеланием!!!

Рядинская 14 Декабря 2012
# 0

а аватарку то сменили — да, эта больше соответствует...

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

если это обо мне, то я сменила аву давно))))

Рядинская 15 Декабря 2012
# 0

Да, нет, это я про то, что ЮrasyК сменил аватарку.

amaranth 15 Декабря 2012
# +1

ааааааа))))

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

спасибо,Масенька)

Marsella 14 Декабря 2012
# 0

Мне понравилась в Татьянином рецепте сочетание обжаренных грибов, мяса и курицы, запечоных в духовке. Идея оформления с авокадо (хотя не понятный для меня продукт — мне кажется он безвкусный какойто, на любителя ))) интересна.   Было бы странно, если бы блюдо с таким назвнием было оформлено, как то иначе. Я вот не представляю даже, как бы я оформила.. Татьяна, я хотела спросить — что это за полосочка рядом с глазом, похожая на червячка с маслинами? Из чего это?

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

Машенька, давай с самого начала, спасибо за поддержку....

сказать вкусно или нет сможет лишь тот человек, который повторив за мной, приготовит это блюдо....но

мне и моим детям!!!! они первые дегустаторы!!!! понравилось очень...

давай по авокадо... да он без вкусный.. но именно поэтому я его и взяла в мясо где есть приправа со специями травами... и кроме этого благодаря ему зрачок сохраняет форму... ведь яйцо наливается в авокадо...

Машут... а какая полосочка? если про то где яйцо. то внутри маслинки две маленькие половинки... а потом сверху одна большая.. когда я положила маленькие они провалились и их не было видно.. а по сему дала сверху маслинку большую

спасибо тебе, моя хорошая!

Marsella 14 Декабря 2012
# 0

Танюш, я про итоговое фото и предпоследнее в описании — ты украсила тарелку какой то змеечкой.. полагаю это хвост — из чего?

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

аааааааааааа))) это я взяла ...майонез и бальзамико смешала и с помощью кондитерского  шприца так решила украсить))))

Zmeychka 14 Декабря 2012
# 0

Отличное блюдо! Мне нравится и сочетание продуктов, и подача! +5 конечно же!)))

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

спасибо большое вам!

amaranth 14 Декабря 2012
# +2

и как мясное блюдо... для гурманов и любителей мяса..Глаз имеет право быть!!!!!!!!! УРА! все остальное кому интересно в личке.... чтоб не сказали мне что хвастаюсь!

# 0

+5 баллов!!! во даёт!!!!! вот это вкуснятина!!!! ге столько времени взять???? МОЛОДЕЦ!!!!!

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

Марин.... приготовила все на блюдо.. быстро.... выложила на противень.. и пошла с малышами учить уроки и писать буковки))))

не надо сидеть около него)))

спасибо большое!

# 0

ну ты молодец Танюшка!!! всё успеваешь, да еще и буквы учишь!!!!!!)))

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

да все вместе и готовим вместе))) и учим буковки

# 0

)? Танюш, а что на аве написано? я ничерта не вижу)

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

Имя  моё -стук  твоего  сердца,

Имя  моё– лечение ран,

Имя  моё– сказка  и  солнце,

Имя  моё - Amaranth

# 0

ух, как здорово!!!! я помню.....

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014