Сегодня поделюсь, теперь уже своим основным, многократно обкатанном, способом готовки сего прекраснейшего блюда.
Свиные ребрышки.
Ингредиенты
- Ребра свинины 1-1,3 кг.
- Соевый соус, солёный 150-200 мл.
- Мёд 1-1,5 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Чеснок 1 головка
- томатная паста 100 мл.
- перец молотый 1 ч.л.
Рёбрышки разрезаем на порционные "ленты" и делаем надрезы со стороны плёнки. Это даст маринаду проникнуть со всех сторон.
Готовим маринад:
В просторную пиалу вводим соевый соус, растворяем в нём мёд и выдавливаем сок лимона. Вводим сыпучие приправы и мелко-мелко нарубленный чеснок. Всё перемешиваем и даём часик настояться.
За этот час охлаждённые рёбра дойдут до комнатной температуры, что не мало важно для готовки любого мяса..
Все наши заготовки отправляем в маринад, тщательно всё перемешивая. Каждый кусочек должен быть обласкан маринадом со всех сторон.
В таком маринаде я оставляю рёбрышки на пару часов, но можно и сутки так продержать. Проверено.
Готовка:
- Промаринованные рёбрышки укутываю в фольгу. Лишний маринад уже не приветствуется.
- Отправляю их в аэрогриль (220-30 минут).
- Разворачиваю фольгу и минут 5 довожу рёбра до нужного колера при 250 градусах.
- В это время в электрочайнике кипячу 1 литр воды.
- Рёбра из аэрогриля вытаскиваю, вставляю в маленькую кастрюльку без ручек в вертикальном положении (что бы больше поместилось)
- В эту кастрюльку сливаю весь выделившийся сок, который остался в фольге.
- Кастрюльку с рёбрышками ставлю на дно скороварки.
- В саму скороварку, но не в кастрюльку с рёбрышками, вливаю литр кипятка. Закрываю крышку и жду появление пара.
- При появлении первого пара, ставлю таймер ровно на 15 минут. Передерживать нельзя!
- Выключаю скороварку, быстро освобождаю её от пара, поливанием крышки холодной водою. Аккуратно извлекаю продукт, серверую и КУШАЮ с наслаждением!!! ))
Приятного аппетита!
P.S. Гарнир - любой, Ваш любимый.
Комментарии
следить за комментариямиКак всегда,высший класс!!! Но вот посмотреть бы на конструкцию со сковородой,паром и т.д. что-то я совсем не догоняю
Ой, сорри за сложность описания!
Я фотку этого момента упустил сделать, посему сейчас исправлюсь наглядным примером. Благо, что пару рёбрышек ещё осталось в холодильнике.
Выглядят они уже не так, как с пылу-с жару, но изобразят, как они помещались в скороварку.
Рёбрышки вертикально ставятся в маленькую кастрюльку, которая помещается в скороварку. А в саму скороварку вливается 1 литр кипятка (для быстроты процесса).
В этом способе само мясо имеет контакт только с паром, а не с кипящей водою.

ну, так как у меня нет скороварки,можно использовать пароварку?
и что именно дает ребрам єтот процес?
Нет. Нельзя. В пароварке нет давления.
Процесс кратковременной обработки любого мяса паром под давлением (только в скороварке) даёт изумительный результат, кроме варки мясного бульона..
Пароварка — девайс для приготовления продуктов на пару. Скороварка — девайс для приготовления продуктов на пару под большим давлением.
я думала у меня все девайсы уже есть
оказалось еще скороварки нет
Инна, бегом в магазин!!! Этот девайс реально станет твоим помощником.
Ой, а вот скороварка у меня как раз и есть, даже две — маленькая и большая. Маленькая постоянно в работе, а в большой я варю...мясной бульон для холодца
. А почему — "кроме варки мясного бульона"?
Хороший, мясной бульон — медленный. На малом огне, со снятием пенки.. Но, хоть Оксанка Клочко и пинает меня за это, но быстрый холодец я тоже варю в скороварке..))
Не заходила на сайт давно, а не печаталась уж как 2 года.. захожу... А Вы Андрей не перестаете творить и выставлять все новые и новые блюда! Талант шеф-повара не пропить!.. пора мне тоже вернуться на странички любимого сайта!.. Спасибо за вдхоновение!
Иногда и я перестаю "творить".)) А сюда, обязательно возвращайся!
Рёбрышки просто идеальные!
Спасибо!