Свинина в картофельной шубе
Ингредиенты
- свинина 300 г.
- картофель 600 г.
- яйца 2 шт.
- чеснок 2 зубка
- лук 1 шт.
- сыр 100 г.
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Свинину нарезать на 4 куска, отбить.
Каждую отбивную посолить, намазать специями, чесноком, сложить одна на другую.
Картофель натереть, лук мелко нарезать, добавить яйца, соль, перемешать.
Сформировать котлету с помощью плоской тарелки слоями:
1. картофельная масса
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом "спихнуть" с тарелки "медвежьи лапы".
Обжаренные "лапы" выложить на противень, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут.
Комментарии
следить за комментариямиВспомнился стишок: "Уронили Мишку на пол, оторвали ему лапу..." и пожарили ! Просто и эффектно!
Лапа получилась супер Хорош рецепт и для повседневности, и для праздников
А сколько их надо обжаривать? Пока схватятся?
Да, на среднем огне
Спасибо
Когда-то жарила отбивные в картофельной панировке, а еще драники на курице с одной стороны,но у Вас тут картошки...гарнир с мясом получился еще чашечку диетического овощного бульона и полноценный обед Надо будет приготовить с бульончиком
Готовьте на здоровье, это очень вкусно
Сытное блюдо и, несомненно, вкусное! Беру в КК!