Печень получается очень нежной.
Главное — не передержать ее на огне.
Печень получается очень нежной.
Главное — не передержать ее на огне.
500г телячьей печени ,
2-3 луковицы,
300-400 г сметаны,
растительное масло для жарки,
1 ст ложка муки, соль, перец
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Огонь поставить на чуть выше min и оставить тушить до прозрачности и мягкости (15~20 минут); периодически помешивать. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.
Пока лук тушится, подготовить печень.Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кусочками.
В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень.
При постоянном помешивании обжаривать печень на max огне 2 минуты.
Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать и переложить в сотейник с луком.
Огонь сделать средний. Положить сметану, поперчить, премешать.
Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить 15=20 минут.Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты.
п.с.: если печень не молодая, т.е говяжья, ее нужно до начала готовки вымочить в молоке около 30 мин — тогда печень будет мягче.
Комментарии
следить за комментариями