Вприкуску с зеленым чесночком — в этом сочетании все!
Это нехитрое, но невероятно аппетитное блюдо я попробовала еще в далеком детстве в один из весьма редких визитов в деревню и этот вкус запомнила надолго!
Вприкуску с зеленым чесночком — в этом сочетании все!
Это нехитрое, но невероятно аппетитное блюдо я попробовала еще в далеком детстве в один из весьма редких визитов в деревню и этот вкус запомнила надолго!
Для приготовления понадобится:
Молодой картофель
Сало
Зеленый чеснок
Соль, перец, специи — по вкусу
Количество продуктов по желанию, в пропорции: на одну картофелину два ломтика сала
_____________________________________________________________________________________
Очищенный картофель нарезаем вдоль половинками и выкладываем на смазанную жиром сковороду
Солим, перчим и добавляем травки-специи. Я добавляла паприку, орегано и укроп.
Сало нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по одному на каждую половинку картофеля
И отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут, в зависимости от величины клубней картошки.
А тем временем подготовливаем чеснок: моем, обрезаем зеленые перья и чистим головки.
Подаем печеную с салом картошку и кушаем вприкуску с зеленым чесночком
Классика! Жаль, что это сочетание возможно только один раз в году, когда есть молодой зеленый чеснок и молодой картофель...
Комментарии
следить за комментариями