Печёночный тортик

Автор: Galinka 3 Июня 2009
Печёночный тортик

Мне очень нравится...

А Вам кусочек? :)))

Для того, чтоб приготовить такой тортик, необходимо:

кусочек (грамм 300-400) печени, я брала телячью;

1 яйцо,

2 ст.л муки,

соль, перец, масло для жарки,

Для "крема" ( ;) )- пол-пачки майонеза,

пучок зелени, 1 зубочек чеснока.

Печень вымыть, снять плёнку и перемолоть вместе с яйцом, солью, мукой и перцем. Хотя, правильнее будет сказать — взбить. Тогда коржи получаются очень мягкие, пушистые, а сам торт, ну прям, тает во рту,
потом на разогретую (с маслом) сковороду наливаем где-то по 2-3 ст.л. печеночной массы (зависит от диаметра сковородки),
должно получится около 6-8 коржей, только не нужно делать их очень тоненькими,
зелень мелко рубим, чеснок либо на терку, либо пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем с майонезом. Можно порезать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета, но мне кажется, что без лука вкус намного интереснее,
нашим "кремом" перемазываем коржи,
готовый торт на некоторое время в холдильник. Верх можно украсить потертым вареным яйцом

Приятного....

 

52

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 4 Июня 2009
# 0
я его люблю, но больше всего мне не нравится в нем майонез (
Galinka 4 Июня 2009
# 0
а ты с чем делаешь?
Сашечка 5 Июня 2009
# 0
я еще не делал, только потреблял )
Ксюша 4 Июня 2009
# 0
и я люблю печеночный тортик правда всегда делали с майонезом и жаренным луком, а твой соус мне нравится больше , надо будет попробовать сделать
Света28 5 Июня 2009
# 0
У меня все тоже просто обожают этот тортик....делаю я с майонезом, пережаренная морковка и лук, и тоже с часнычком...
Galinka 5 Июня 2009
# 0
вот с морковкой не делала, спасибо за идейку
Tatayna 16 Июня 2009
# 0
а я между смазанными майонезом печёночными блинами поочерёдно кладу корейскую морковку и пережаренный полукольцами лук. Очень вкусно! Только одно неудобство — когда его разрезаешь, слои распадаются.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014