Пирожки к бульону

Автор: richinna 29 Января 2011
Пирожки к бульону

Пирожки с тонким слоенным тестом(рецепт теста достался нам еще от прабабушки) и очень сочной начинкой.

 Нам нужно замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час(или в морозилку на 20 мин)  3 ст.муки перетереть с
 0,5 пачки маргарина
 1ст.сметаны
 1-2 шт.яиц
 1 ч.л.соли
 
А пока,готовим начинку:
Начинка может быть любая, идеальнно подходит из мяса которое варилось в бульоне.
 Шляпки шампиньонов (ножки пойдут на грибной бульон))))
 Фарш домашний (50% говядины- 50% свинины)
 Твердый сыр(столько же,сколько фарша)
Шляпки нужно сбрызнуть лимоным соком и соевым соусом.
Натереть сыр на крупной терке и смешать с фаршем,посолить и поперчить. Начинить шляпки фаршем.
Тесто тонко раскатать,порезать на куски или кружки... зависит от того какая форма пирожков Вас устроит.  У меня "пирамидки"
Смазать сверху яйцом- обязательно!!!
Выпекать в духовке(аэрогриле) 35-40 мин. при температуре 200 град.
 Начинка получается очень сочной (с юшечкой)))))  за счет грибных шляпок, это просто невозможно передать и описать, насколько вкусно и сочно. Это надо пробовать. И тесто очень нежное и вкусное.







Деткам можно сделать вот такие мешочки))))))











Приятного бульонопития!

Теперь послание Ксюше))))) дополнение к "Пирожки к бульону"




Тесто раскатать,порезать на прямоугольники (1:2) Скрепить два угла по диагонали. Защипать сначало в треугольник верхнюю часть, а потом две стороны нижней. На фото думаю,должно быть понятно. Когда скрепляете уголки и поднимаете вверх, тесто само ложиться как надо))) остается только защипать.














































205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Января 2011
# 0
Великолепно! Такие изумительные пирожки! Обязательно возьму на заметку рецепт!
richinna 29 Января 2011
# 0
Marie Zhak 29 Января 2011
# 0
Вау!!!!! Шикарные пирожки Нереально аппетитно!!!!!!!!!!
richinna 29 Января 2011
# 0
и нереально вкусно!
richinna 29 Января 2011
# 0
Девочки,спасибо за добрые и хорошие коментарии
оксаNa 29 Января 2011
# 0
Ты их честно заслужила
richinna 29 Января 2011
# 0
Ольга FSN 29 Января 2011
# 0
интересненько
ilonka 29 Января 2011
# 0
очень красиво!
# 0
браво! я обязательно сделаю
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
как это я пропустила такой рецепт!!1 а если их во фритюре обжарить?7
richinna 30 Января 2011
# 0
Во фритюре,не пробовала,советовать не могу. Но если Вы попробуете, просьба отчитаться Моя прабабушка, бабушка и мама всегда пекли, тесто тогда как слоеное получается(раскатывать надо тонко), особенно когда начинка не очень мокрая(из вареного мяса,например)
MariKozha 30 Января 2011
# 0
А полпачки маргарина — это сколько??
richinna 30 Января 2011
# 0
125 грамм
Смакота 31 Января 2011
# 0
Ну дуже смачні пиріжки!!!Ми з чоловіком відірватися не могли!!! Обов'язково повторю!!! Дякую за рецепт!!!
richinna 31 Января 2011
# 0
Смакуйте на здоров"я!
Toll 1 Февраля 2011
# 0
richinna 17 Апреля 2012
# 0

вони дійсно дуже смачні!

Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
браво, очень красиво и очень аппетитно а можно нюансы пирамидок, как их складывать я не поняла рецепт принят на конкурс
richinna 1 Февраля 2011
# 0
буду работать с тестом специально для Вас вышлю фоторепортаж)))
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
спасибо
Ксюша 2 Февраля 2011
# 0
УРА! УРА! УРА! Добавлен фоторепортаж "Как лепить пирожки". richinna, спасибо
KonstantinV 1 Февраля 2011
# 0
Как проголосовать?!?! Хочу поставить максимум!
richinna 1 Февраля 2011
# 0
Спасибо,но проголосовать можно будет с 16 по 20 февраля правила конкурса
KonstantinV 1 Февраля 2011
# 0
Вопрос — написано, что тесто нужнео вареное, а вот на фото там на сырое похоже. Как было в этом приготовление?
richinna 1 Февраля 2011
# 0
не поняла вопрос: ВЫ о тесте или фарше? У меня в рецепте все сырое, но можно еще начинку делать из вареного мяса(так делали мои бабушки) или любую на Ваш вкус
Felis 25 Февраля 2011
# 0
а грибочки предварительно не обрабатываются?
richinna 26 Февраля 2011
# 0
Шляпки нужно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Emerald 22 Апреля 2012
# 0

за неделю готовила четыре раза. подавала к куриному бульону, который у меня в семье чаще одного раза в месяц никто не ест. а тут каждый день требуют бульон с этими пирожками.

очень вкусно. спасибо за рецепт

richinna 22 Апреля 2012
# 0

Да, работы Вам прибавилосьочень приятно, что эти пирожки полюбила  не только моя семья!

Кушайте на здоровье!

richinna 19 Октября 2012
# 0

можно лепить и таким способом(как равиоли)))))

 

GODIVA 24 Октября 2014
# 0

Здравствуйте! У меня вопрос даже не к рецепту, а к аэрогрилю. У меня  Hotter, но выпечка не получается, тем более такая красивая. Вы выкладываете сразу на решётку пирожки или на бумагу, фольгу, силикон?  У меня на решётке тесто проваливается слегка потом плохо снимается выпечка , а на чём-то или в форме низ не пропекается совсем, а ваши пирожки и пицца очень понравились, захотелось испечь.

richinna 25 Октября 2014
# +1

Лучше всего печь в железной форме,т.е. на среднюю решетку форму а в нее пирожки,с бумагой или без,это зависит от формы. форма прогревается и запекает снизу. силиконовая форма не "зажарит" снизу.,надо за пять минут до конца пирожки переворачивать вверх дном. Если горят сверху,сложите фольгу по размеру тэна,что на крышке  и как только пирожки сверху станут того цвета какой Вам нужен,накройте фольгой,вентилятор притянет ее к тену и они перестанут зажариваться,а будут выпекаться до готовности.На решетке никогда не пеку,постоянно использую формы.

GODIVA 25 Октября 2014
# 0

Спасибо. Я как-то про металлическую форму не подумала, обязательно попробую испечь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014