Плов из гречневой крупы с мясом

Автор: kulinar 10 Января 2019
Плов из гречневой крупы с мясом
Плов из гречки или гречневая каша с мясом - это очень вкусное и питательное блюдо. Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Гречневая крупа 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Измельчим морковь, лук и чеснок.
Тушим морковь, лук и чеснок на медленном огне 5 минут не забывая помешивать.
Добавляем к зажарке мясо и тушим еще 10 минут постоянно помешивая.
Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.
Далее засыпаем гречневую крупу, распределив крупу по поверхности тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем блюдо водой, она должна покрыть блюдо. Хорошенько перемешиваем плов и варим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности гречневой крупы, примерно 15 минут.
После готовности даем плову дойти 10 минут.
Подаем блюдо горячим.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014