Рубленные котлеты ЧИСТЮЛЯ

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 15 Ноября 2009
Рубленные котлеты ЧИСТЮЛЯ

Незваные гости хуже татарина? — это не про нас!
Вот полезный рецепт как быстро накормить набежавших проглотов :)

помощничек с усами
Расчет очень прост!
На одно куриное феле одна крупная луковица, одно яйцо, одна столовая ложка муки.

На фото:
2 шт. куриное феле;
2 крупные луковицы;
2 яйца;
2 ст.л. муки
специи по вкусу.

З.Ы.: усатый помощник — 1 шт.

 

куриное фелелук репчатый

Подготовим продукты к фаршу:
Феле нарезать кубиками. Причем в размерах не мелочитесь — чем крупнее, тем вкуснее.
Лук накрошить кубиками и можно тоже крупно.

 

фарш

ФАРШ:

в миску кладем рубленное феле, лук, добавляем соль и перец. Вбиваем яйца.
Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Перемешиваем.
Получается фарш вот такого вида!

Консистенция как на оладьи :)

 

на плите А теперь жарим котлеты — ИГРАЮЧИ :)
На разогретую сковороду с маслецом ЛОЖЕЧКОЙ выливаем котлетки — как оладьи.
И обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Жарятся рубленные котлетки Чистюля очень быстро.

куриные котлеты





Приятного аппетита!

253

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
fanrapiry 15 Ноября 2009
# 0
очень интересно! попробую обязательно, но положу больше лука — для сочности.
# 0
и я люблю когда много хрустящего лучка
Ксюша 15 Ноября 2009
# 0
а мы делали без муки и тоже очень, суперски вкусно и лука меньше давали помощник, черноус, хорош
# 0
так это уже совсем другой рецепт — "Просто курица с яйцом"!!!!
Ксюша 16 Ноября 2009
# 0
# 0
вод засада попалилась, да еще и с моим комментом
Незнайка 7 Декабря 2009
# 0
для начала всем здрасте! Я делала такие котлетки ( у меня это ленивые отбивные), только лук в блендере молола.
Таля 9 Января 2010
# 0
А у нас этот рецепт называется "ёжики", т.к. лук режется полукольцами и при жарке торчит в разные стороны. Прикольно выходит.
# 0
Вот прикольно! сколько похожих вариантов Выкладывайте их, девченки — надо как-то это все объединить Ксюша, можно даже для котлеток рубрику отдельную завести
prolesska 16 Июня 2010
# 0
обожаю эти котлетки. Но я в них добавляю майонез(достаточно много: на 500гр. мяса — 150-200гр майонеза)- просто обалденный вкус получается.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014