Шашлык

Автор: Ксюша 5 Мая 2009
Шашлык

Майские праздники — отличный повод выбраться на шашлык. Предлагаем рецепт шашлыка замаринованный на белом вине. Очень нежное и ароматное мясо получается :)!

Для маринования шашлыка необходимо:
- мясо (свинина) — 800 гр.
- репчатый лук — 4 шт.
- зелень (петрушка, укроп) — по пучку :)
- белое сухое вино — 1 стакан
- приправы и прянности (базилик, розмарин, соль, перец) по вкусу
Мясо разрезаем на куски размером 5х5 см.
Лук режим кольцами. Зелень рубим. Добавляем лук, зелень к мясу, тщательно мнем руками мясо с зеленью. Приправляем специями, солим, перчим — опять тщательно все перемешиваем.

Добавляем к мясу вино и маринуем под пресом на холоде до следующего дня.
Ну а дальше, по всем известной схеме: нанизываем мясо на шампура и жарим на углях.
Вот такой у нас получился шашлычек.

Чего и Вам желаем :)!
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 5 Мая 2009
# 0
хочу к вам )
Саша 6 Мая 2009
# 0
Adviser 6 Мая 2009
# 0
че-то как-то маловато шашлычков было
Саша 6 Мая 2009
# 0
Главное качество а не количество
Ольга FSN 8 Мая 2009
# 0
Мммм... смакотища!!!
annli 6 Апреля 2011
# +1
В зелени не мариную-горит на костре и выглядит не очень. А вот после жарки посыпать горячее мясо зеленью самое то!
Рома Крупник 21 Мая 2011
# 0
вкусно выглядит
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014