Вкусный, сочный, мягкий шашлык с пикантным привкусом шампанского. Необычный и нестандартный подход к приготовлению блюд на мангале!
Ингредиенты для приготовления 2,5 кг. мяса и гарнира:
- шампанское 400 мл.
- грибы шампиьоны 1 кг.
- перец болгарский 1 шт.
- подсолнечное масло 50 мл.
- кориандр, базилик, смесь остро-сладких перцев соль по вкусу:
Мясо нарезать на средние куски.
Нарезать лук, помять руками и добавить к мясу
Залить шампанским и оставить мариноваться часа на 2 минимум
Перец нарезать на средние квадраты
Грибы и перец смешать вместе со специями в пакете
Нанизать на шампура овощи, чередуя их
Овощи жарить не более 5 минут на среднем жаре, а шашлык около 20 минут до готовности
Комментарии
следить за комментариями