1) Разделываем кролика и вымачиваем мясо в воде с добавлением соли и сахара, чтобы оно было очень нежным и сочным.
В воду я добавляю полторы столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара без горки.
2) Накрываем контейнер крышкой и отправляем на пару часов в холодильник.
3) Сливаем маринад. Поливаем кролика лимонным соком. Кролик получится очень нежным и вкусным.
4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и смешиваем с горчицей и столовой ложкой меда. Для вкуса и для баланса. Смазываем кролика очень тщательно.
5) Добавляем столовую ложку розмарина и чеснока и чили по вкусу. Даем кролику постоять в специях около получаса.
6) Нарезаем картофель крупно, поливаем маслом и посыпаем розмарином. Кладем кролика на подушку из картофеля.
7) Выпекаем блюдо его в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем кролика еще 15-20 минут до готовности.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями