Пишу вам с дачи мелким почерком ))
Серьезно, удачный шашлык!
Пишу вам с дачи мелким почерком ))
Серьезно, удачный шашлык!
На самом деле это даже не рецепт а просто апгрейд
http://www.chef.com.ua/articles/meat/kavkazskij-shashlyk-1965.html
Маленький секрет открыл мясник, который снабжает нас мясом.
Итак, для приготовления вкуснейшего шашлыка понадобится:
Мясо. Следуя рецептуре кавказцев я все же не перенимаю их "шашлык это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо". Выбираем телятину, "черепашку", которая является одной из лучших частей.
Лук репчатый. Лука нужно много.
Соотношение : мясо 2 кг : лук 1 кг. При этом, сильно выраженного лукового привкуса в мясе не будет
Сахар — 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимон — сок половины лимона
______________________________________________________________________________________________
Режем мясо
Лук очищаем от шелухи. Измельчаем в мясорубке или натираем на терке. Это и есть главный момент. Вместе с соком добавляем к мясу
Добавляем сахар и соль. Перчим. Хорошенько перемешиваем руками.
Оставляем мариноватся в прохладном месте на часик-два. Долго мариновать не следует, т.к нужно учитывать наличие соли в маринаде, из-за которой мясо будет выпускать сок.
Разжигаем огонь. Когда угли готовы, нанизываем мясо на шампура .
И отправляем на мангал
Жарим до готовности, накалывая куски шампуром или ножом.
Подаем с овощами-зеленью и горячими лавашами с сыром.
Наслаждаемся волшебным вкусом тающего во рту мяска!
Комментарии
следить за комментариями