Шея запеченная с картофелем

Автор: Marsella 12 Января 2013
Шея запеченная с картофелем

Что, опять гости???? - как вариант! 

 Просто, вкусно! /относительно быстро, пока разденутся, пока рассядутся, пока выпьют чего.. тут и готово!/

Свиную шею шпигуем чесночком, солью, режем картофель- все укладываем на фольгу - в духовку на 2 часа! Вкуснятина готова!

 

В форму для запекания выкладываем фольгу. На нее свиную шейку, нашпигованную чесночком (5-6 зубчиков), очищенный картофель (15 шт.), разрезанные пополам, добавляем приправу вместо соли (любую овощную) либо соль и перец. 



 Накрываем сверху фольгой, закрепляя края формы.

В нагретую до 200 духовку отправляем наш шедевр ровно на час!  Через час снимаем фольгу сверху, оставляем  при этой же температуре "доходить и покрываться корочкой" наше блюдо.

Такое ощущение, что даже через объектив чувствуется аромат запеченной свинины и картофеля, только что из духовочки...

Присыпать бы зеленью и лучком (ну люблю я порей.... очень) ммммм.. Приятного, дорогие, аппетита!!!
 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Января 2013
# 0

Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно! Примерно таким же образом готовлю и я, разница только в том, что мясо сначала немного мариную. +5!

Marsella 13 Января 2013
# 0

Спасибо спасибо! Для маринада времени уже не было — до последнего думала, что сделать на горячее 

richinna 13 Января 2013
# 0

Marsella 13 Января 2013
# 0

Со Старым Новым годом, Инна?! 

richinna 13 Января 2013
# 0

Взаимно, дорогая!

Marsella 13 Января 2013
# 0

У меня только вопрос, Иннуш — ты где видишь рецепт — если его нет на страничке (ну может у меня нет. ) Я обновляла.. Последнее, чо вижу- калачик... 

richinna 14 Января 2013
# 0

кнопочка ВСЕ/ перед ОДОБРЕННЫЕ

Marsella 13 Января 2013
# 0

Нашелся!!!!!!!!!!!!!!!  Всех Поздравляю! 

Рядинская 13 Января 2013
# 0

Описание рецепта приятно подняло настроение 

"пока гости разденутся, пока рассядутся, пока выпьют чего.. тут и готово! в духовку на 2 часа!"

Ничего себе у Вас гости раздеваются... 

Marsella 14 Января 2013
# +1

Ну я образно ))) Пока наливочки откушают, закусят домашними заготовочками с сада огорода... При задушевных беседах 2 часа незметно и пройдет  

Спасиб!

 

Нютик 14 Января 2013
# 0

Блюдо очень вкусное. Мясо просто тает во рту, а картошка за счёт мясного сака не сухая. Ты умничка, рукадельница!!!

Marsella 14 Января 2013
# 0

Сколько комплементов...... Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014