Что, опять гости???? - как вариант!
Просто, вкусно! /относительно быстро, пока разденутся, пока рассядутся, пока выпьют чего.. тут и готово!/
Свиную шею шпигуем чесночком, солью, режем картофель- все укладываем на фольгу - в духовку на 2 часа! Вкуснятина готова!
В форму для запекания выкладываем фольгу. На нее свиную шейку, нашпигованную чесночком (5-6 зубчиков), очищенный картофель (15 шт.), разрезанные пополам, добавляем приправу вместо соли (любую овощную) либо соль и перец.

|
Накрываем сверху фольгой, закрепляя края формы.

|
В нагретую до 200 духовку отправляем наш шедевр ровно на час! |
Через час снимаем фольгу сверху, оставляем при этой же температуре "доходить и покрываться корочкой" наше блюдо. |
Такое ощущение, что даже через объектив чувствуется аромат запеченной свинины и картофеля, только что из духовочки...

|
Присыпать бы зеленью и лучком (ну люблю я порей.... очень) ммммм.. Приятного, дорогие, аппетита!!!
 |
Комментарии
следить за комментариямиОчень просто и ОЧЕНЬ вкусно! Примерно таким же образом готовлю и я, разница только в том, что мясо сначала немного мариную. +5!
Спасибо спасибо! Для маринада времени уже не было — до последнего думала, что сделать на горячее
Взаимно, дорогая!
кнопочка ВСЕ/ перед ОДОБРЕННЫЕ
Описание рецепта приятно подняло настроение
"пока гости разденутся, пока рассядутся, пока выпьют чего.. тут и готово! в духовку на 2 часа!"
Ничего себе у Вас гости раздеваются...
Спасиб!
Блюдо очень вкусное. Мясо просто тает во рту, а картошка за счёт мясного сака не сухая. Ты умничка, рукадельница!!!