Что, опять гости???? - как вариант!
Просто, вкусно! /относительно быстро, пока разденутся, пока рассядутся, пока выпьют чего.. тут и готово!/
Свиную шею шпигуем чесночком, солью, режем картофель- все укладываем на фольгу - в духовку на 2 часа! Вкуснятина готова!
В форму для запекания выкладываем фольгу. На нее свиную шейку, нашпигованную чесночком (5-6 зубчиков), очищенный картофель (15 шт.), разрезанные пополам, добавляем приправу вместо соли (любую овощную) либо соль и перец.
|
Накрываем сверху фольгой, закрепляя края формы.
|
В нагретую до 200 духовку отправляем наш шедевр ровно на час! |
Через час снимаем фольгу сверху, оставляем при этой же температуре "доходить и покрываться корочкой" наше блюдо. |
Такое ощущение, что даже через объектив чувствуется аромат запеченной свинины и картофеля, только что из духовочки...
|
Присыпать бы зеленью и лучком (ну люблю я порей.... очень) ммммм.. Приятного, дорогие, аппетита!!!
|
Комментарии
следить за комментариямиОчень просто и ОЧЕНЬ вкусно! Примерно таким же образом готовлю и я, разница только в том, что мясо сначала немного мариную. +5!
Спасибо спасибо! Для маринада времени уже не было — до последнего думала, что сделать на горячее
Со Старым Новым годом, Инна?!
Взаимно, дорогая!
У меня только вопрос, Иннуш — ты где видишь рецепт — если его нет на страничке (ну может у меня нет. ) Я обновляла.. Последнее, чо вижу- калачик...
кнопочка ВСЕ/ перед ОДОБРЕННЫЕ
Нашелся!!!!!!!!!!!!!!! Всех Поздравляю!
Описание рецепта приятно подняло настроение
"пока гости разденутся, пока рассядутся, пока выпьют чего.. тут и готово! в духовку на 2 часа!"
Ничего себе у Вас гости раздеваются...
Ну я образно ))) Пока наливочки откушают, закусят домашними заготовочками с сада огорода... При задушевных беседах 2 часа незметно и пройдет
Спасиб!
Блюдо очень вкусное. Мясо просто тает во рту, а картошка за счёт мясного сака не сухая. Ты умничка, рукадельница!!!
Сколько комплементов...... Спасибо!