Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Автор: SvetlanaAnikanova 10 Февраля 2017
Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами.

Данный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное название «Афелия».

Благодаря маринаду из красного вина и специй мясо получается мягким, сочным и пропитанным ароматом вина со специями.

Данное блюдо можно подавать как с гарниром из риса или картофельного пюре, так и с овощным салатом. Также, рецепт является универсальным, его можно подать и на праздничный стол, и на повседневный.

Ингредиенты

  • мякоть свинины 600 г.
  • красное вино(сухое) 150 г.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • корица 1 щепотка
  • растительное масло 40 г.
  • соль,перец по вкусу

Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов.

После этого извлекаем мясо из маринада без жидкости и отправляем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Затем добавляем маринад, в котором мариновалась свинина и жарим, чтобы немного выпарилось вино.

Заливаем мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Закрываем крышкой и тушим 80 минут.

Жидкость должна выпариться, а оставшийся соус загустеть.




15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 10 Февраля 2017
# 0

Люблю корицу, но с мясом никогда не пробовала. Очень интересное блюдо!

SvetlanaAnikanova 10 Февраля 2017
# 0

По рецепту положена корица, но она в мясе совсем не чувствуется,может быть кориандр перебивает, но мясо очень вкусное получается.

Oksana_sadova 11 Февраля 2017
# 0

Дуже цікава страваЗ корицею теж не пробувала мяса

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014