Чтобы ни говорили, а свиная шея в гранатовом маринаде,
запеченная в духовке с картошкой и цельными бобами - это нечто!
Подробнее....
Чтобы ни говорили, а свиная шея в гранатовом маринаде,
запеченная в духовке с картошкой и цельными бобами - это нечто!
Подробнее....
Для вкусного ужина нужно:
свиная шея - 500 гр.
картофель - 5-6 крупных
бобы с огорода в стручках - 5-6 шт.
Масло растительное -1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Гранатовый сок - 250 мл. (можно восстановленный)
Чеснок - 2 зубчика.
Черри - 5 шт. для украшения
Соль, перец по вкусу.
Охлажденную свиную шею порезать против волокон крупными кусками. Залить гранатовым соком чтобы чуть скрыло. Чуть присолить, буквально щепотку соли. Убрать в холодильник на "мороку с гарниром"
|
Горошек стручковый промываем, обжариваем минуты по 3-4 с каждой стороны. Мелко порезанный лук, чеснок кидаем к горошку. Поджариваем. Добавляем соевый соус пару ст. ложек под крышку на 3 минуты и выключаем. |
Пока впитывает в себя все ароматы чеснока и соевого соуса горошек, мы почистили картофель и начали слоями, чередуя со свининой, укладывать в форму. |
Пришла очередь горошку. Прямо с чем жарился, с тем и последовал поверх мяса. Кто не любит гороховую корочку все-таки рекомендую ее оставить для запекания. |
Поверх стручков у нас снова кусочки мяса. Я добавила между ними пару листиков базилика. Любая зелень приветствуется (кинза, тимьян, майоран) лишь бы по вкусу! |
Да ладно... Ну простите.. Ну вкусно же.. Я же только поверху....Ну чуток то можно..Майонезика..А кто не любит, тому тот квадратик, который без..м?! |
Помидорки черри у нас для облагораживания и эстетического удовольствия. |
Хотела акцентировать кол-во сока из-под маринада. |
Ставим в духовку на 210 гр. на 15 минут. Далее на 180 на 15 минут. И на 70 на 10 минут. |
Необычайно вкусное, мягкое, достойное мясо готово! СМАЧНОГО! |
СМАЧНОГО!
Комментарии
следить за комментариямиХм...
И за то спасибо, не прошли мимо!
На фото как пирог+5
Ага, я заметила Правда мягкое нежное мяско!
Как аппетитно!!!
Мужу, мужу покажи.. Нечего так долго отсутствовать на сайте)))))
Не, пока не рискну! Не тянет меня что-то к плите...
У вас все как ни рецепт , все произведения искуства !Какая вкуснятина , жаль нам свинину по диете нельзя! А можно так же только с говядиной сделать ?
Можно, но учитывайте, что говядина дольше готовится. Спасибо большое Вам. Если будете использовать говядинку — нарежьте ее тонкими слайсами и замаринуйте так же в гранатовом соке не менее, чем на час.
Спасибо ! Говядину часа 1.5 — 2 наверно надо держать , только вот последовательность температуры такая же?
Если оочень тонко нарезать — часа для маринада хватит. Кот мешает писать, а... Температурный режим тот же.
Кусочки говядины должны быть похожи на чипсы толщиной.
Котик не любит когда не обращают на него внимания! Скучает !
А это еще надо суметь так красиво нарезать ! Попробую , когда пойдут гранаты , что б не покупать готовый сок , да еще вместе с химией !Спасибо !
Кот бесит, а нарезать можно и некрасиво — главное — тонко. А сок у меня — без химии
Я уж думала у нас ничего не делают без химии,поищу тогда в магазинах. А если маринуем час , тогда получается в духовке запекать примерно 1.5 часа , так получается ?
На 40, дорогая, НО — духовки, всегда предупреждаю, разные. Моя вообще непредсказуема иногда, но мясо должно быть готово. ТОлько его не нужно сразу на 210, просто и равномерно на 180-190 на 40-45 минут. Если духовка — "капуша" — то на час, скорее всего.
спасибо !Мою тож не поймешь , так что буду проверять , т.к курица в горшочке , у меня по вашему рецепту делалась не 40 мин а больше намного около часа , так что точно так мою не угодаешь , буду по мене приготовления отслеживать!