Жаркое получается очень ароматным и вкусным за счет сочетания пива и корицы!
Жаркое получается очень ароматным и вкусным за счет сочетания пива и корицы!
на 3л казанок или кастрюлю
свинина 600-700 гр (я брала нежирный кусок — корейку)
картофель 1 кг
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
пиво светлое — около 1 л (у меня — обычное украинское, "живое" Бердичевское)
корица — 1-2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу
Почистить луковицы, морковь, картофель. Мясо и картофель нарезать кубиками, морковку натереть на среднюю терку, лук мелко нашинковать. Мясо обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном с растительным маслом, добавить лук и морковь, и еще немного поджарить, добавить картофель и залить пивом так, чтоб покрывало картошку. Посолить, добавить черный перец и корицу. Тушить 40 минут. Подавать с кислой квашеной капустой и сметаной!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Источник: интернет (ресурс не помню — очень давно нашла)
Комментарии
следить за комментариями