Мясо — 500 гр (у меня свинина, можно говядину или телчтину)
Рис — 1 стакан
Лук — 3 шт
Мука — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Паприка — 1 ч.л.
Вода или бульон — 300-400гр.
Зелень — 1 пучок (укроп).
Соль, перец — по вкусу.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Мясо:
Промываем мясо, режем на порционные кусочки, лук режем полукольцами, укроп мелко рубим.
На разогретой сковороде с 2-3мя ст.л. подсолнечного масла обжариваем мясо до золотистого цвета, мясо выкладываем в другую посуду. В этой сковородке с оставшимся жиром обжариваем лук, добавляем муку, паприку и воду (300-400)гр. Доводим все до однородной массы и добавляем мясо. На маленьком огне, тушим до готовности мяса.В готовое мясо добавляем укроп (по желанию).
Рис:
Два стакана воды, солим по вкусу, добавляем 1-2 ст.л. подсолнечного масла, ждем пока закипит. В кипящую воду добавляем промытый рис, варим на большом огне 6-8 мин. Когда рис, наберет воды, накрываем крышкой, включам самый маленький огонь и тушим до готовности. За две мин. до готовности, добавляем сливочное масло, укроп и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.
Рис, можно использовать как отдельный гарнир.
Комментарии
следить за комментариямиФото аппетитное.. Так риса с мясом захотелось