Кто бывал в Греции, тот обязательно пробовал Лепешку Гирос! Это быстрая уличная еда, очень вкусная и сытная, которую можно приготовить и в домашних условиях, что мы с вами и делаем, мои дорогие! Вперед, разжигаем мангал... а можно и на сковороде.
Ингредиенты
Тесто
Йогурт (классический) 250 мл.
Мука пшеничная 130г г.
соль 0,5 ч.л.
орегано 1 ч.л.
растительное масло 2 ст
соус
йоогурт 200 м
огурец 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль 0,5 чл
растительное масло 1 ст
лимонный сок 1 ст
черный перец 1/3 чд
мясо
мясо свинина 400 г
лук 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
уксус 1 стл
растительное масло 2 стл
мед 1 стл
соль по вкусу
черный перец по вкусу
дополнение
картофель 21-3 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
растительное масло для жарки 200 мд
Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде. Лучше это сделать за час. Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты. Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек. Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде. Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале. Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле. Приступите к сборке лепешки. Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями