Перед началом готовки стоит подготовить овощи.
Почистить лук и чеснок.
Нарезать морковку соломкой.
Я готовила в мультиварке этот раз.
А вообще можно в кастрюле с толстым дном или начать в сковороде, а продолжить в кастрюле.
В общем растапливаем масло.
Посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте имбирный корень (совсем чуть-чуть, я тру на мелкую терку) и посыпьте мукой.
Слегка подрумяньте и залейте горячим бульоном.
У меня куриный. Суп довольно густой, если хотите более жидкий, бульона лейте 1,5л.
Доведите до кипения.
Положите пельмени, дайте им всплыть и варите на маленьком огне до готовности.
В мультиварке в соответствующем режиме.
За 5 минут до готовности можно добавить базилик или майоран.
P.S. У меня домашние пельмени с фаршем из свинины.
Инна, тебе отдельная благодарность за
тесто)
При подаче посыпаем зеленью и кладем 1-2 ложки сметаны.
Суп очень пряный, думаю, что придется по вкусу)
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиПрекрасный супчик,Ирочка! Я морковь в бульйонах очень полюбила,мне она сладенькая такая,супер!
Рада ,что тесто прижилось у тебя! Спасибо за супчик,обязательно поробую приготовить!
Тесто непревзойденное)
Если нравится морковь, то суп придется по вкусу
Суп с пельменями обычно варим... ну, когда пельмени варим, тогда и суп. А как-то до морковки дело не доходило. Я тоже люблю морковку вот такими брусочками в супе - красиво и вкусно!
Еще не стоит забывать, что специи добавляют пикантный вкус и аромат)
Спасибо за отзыв)
Отличный супчик! С пельмешками и мы любим, но такой вариант не пробовали. Спасибо!
Пробуйте на здоровье)