Запіканка з цвітної капусти

Автор: richinna 8 Августа 2017
Запіканка з цвітної капусти
Проста та ситна запіканка з цвітної капусти.

Потрібно:

  • Цвітна капуста: 1 кг.
  • Яйце куряче: 3 шт.
  • Крохмаль кукурудзяний: 2 ст. л.
  • Борошно пшеничне 5 ст. л.
  • Йогурт (без добавок): 150 мл
  • Сіль базилікова: 1 ч.л.
  • Мускатний горіх: 1/4 ч.л.
  • Орегано,тім'ян (сухі): по 1 ч.л.
  • Суміш перців: 1/5 ч.л.
  • Олія або масло: 1 ст. л.
Цвітну капусту відварити у підсоленій воді до напівготовності, розділити на суцвіття.
Яйця збити зі спеціями,крохмалем та йогуртом. Додати борошно та замісити рідке тісто,як на оладки.
До тіста додати порізану зелень.
Також додати відварену цвітну капусту та добре вимішати.
Форму змастити олією, викласти цвітну капусту з тістом та злегка утрамбувати.
Запікати запіканку з цвітної капусти при 230 град. 40-60 хвилин. 
Також можна готувати таку запіканку в хлібопічці чи мультиварці. 
Дати запіканці трохи остигнути в формі 10-15 хвилин.
Смакує запіканочка з цвітної капусти і теплою, і холодною. 

Смачного!
33

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Августа 2017
# 0

Обожнюю цвітну капусту! А ще броколі! Твоя запіканка виглядає як пиріг! Йогурту немає, є тільки ряженка, то з мене — звіт!

richinna 9 Августа 2017
# 0

чесно кажучи, мені просто лінь було смажити капусту в клярі  чекаю, дякую!

SvetlanaAnikanova 9 Августа 2017
# 0

Рецепт понравился. Таким способом не готовила. Заливала только взбитыми со сметаной яйцами. Теперь обязательно попробую с мукой и крохмалом. Спасибо.

richinna 9 Августа 2017
# 0

Женя права, это уже почти пирог, но с большим количеством начинки 
Тесто практически не чувствуется, только капуста и хорошо держит форму.

SvetlanaAnikanova 28 Августа 2017
# 0

Сегодня приготовила запеканку. Очень вкусно, сытно и просто. У меня получилась немного суховатая, наверное переложила муки, набирала ложки щедро. В следующий раз учту. И как на мой вкус, то я бы добавила сыра, мне кажется, что он бы там не помешал. Сфотографировать не успела, когда вспомнила, то уже нечего было фотографировать. Спасибо.

richinna 28 Августа 2017
# 0

На здоровье!  добавлять можно все что угодно к базовому рецепту, эксперементировать не запрещается

Marsella 11 Сентября 2017
# 0

вот борошно тут лишнее)) Иннулик, как всегда"ПОСЫТНЕЙ И ПОГУЩЕ"  

richinna 13 Сентября 2017
# 0

извини, не надеялась,что ты опять появишся замени крохмалом

NatalkaVu 11 Ноября 2018
# 0

Додала ще курочку і брокколі ( бо були в холодильнику). А борошна точно треба менше, дуже відчутний смак борошна. Смачно!

richinna 20 Ноября 2018
# 0

На здоров'я! і дякую за відгук! Приємно, коли хтось готує по моїм рецептам! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014