Это фантазийный десерт, поэтому не смогла определиться с точным названием. Я взбивала яблочное пюре (заготовленное на зиму), соединив со взбитыми белками и сахаром. Получилась очень нежная кремообразная масса.
Это фантазийный десерт, поэтому не смогла определиться с точным названием. Я взбивала яблочное пюре (заготовленное на зиму), соединив со взбитыми белками и сахаром. Получилась очень нежная кремообразная масса.
Нам нужно 3 яичных белка, сахара около 1,5 стаканов, ванилин, 1 пачка быстрорастворимого желатина, 0,3 кг яблочного пюре, 200 г сливок 12%. Сначала разогрела часть сливок и смешала их с желатином (нужно тщательно перемешать), пусть чуть постоит эта смесь. Я взбила 3 яичных белка со стаканом сахара. Затем полкило пюре слегка взбила, добавив 5-6 ст. ложек сахара и ванилин. Продолжила взбивать, добавив оставшуюся часть сливок и взбитые в сладкую пену яичные белки. Затем добавим смесь из сливок и желатина. Взобьём ещё немного и можно разложить по формочкам или креманкам. Я же выложила в застеленный фольгой противень с бортиками и оставила для застывания. Когда масса застыла, я просто нарезала на кусочки. Если подавать к столу, то для украшения подойдёт тертый шоколад, фрукты или топинг. А то и просто кокосовая стружка.
Комментарии
следить за комментариямиУважаемый Ленчик-Аленчик — это бы дар — да в формочки...
Вкуснятинка получилась