Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, нежным и в меру сладким.
бисквит на 22 см
- яйца 2 шт.
- мука 245 г.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- какао 70 г.
- горячая вода 240 мл.
- сахар 300 г.
- масло растительное 120 мл.
- сметана 240 г.
- ванильный сахар 7 г.
- соль 1 ч.л.
- КРЕМ
- сахар 100 г
- крахмал кукурузный 40 г.
- яйцо 2 шт.
- сметана 400 г.
- масло сливочное 150 г.
1. Готовим бисквит. К какао добавляем горячую воду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 гр 35 минут.
2. Крем. В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты. Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем. Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст л заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером. Добавляем расплавленный черный шоколад к крему и взбиваем.
3. Корж разрезаем на 3 части ( если вы выпекали полную пропорцию ). Каждую смазываем кремом. Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.
Комментарии
следить за комментариями