Легкое в приготовлении, полезное, очень вкусное, самодостаточное блюдо...
Легкое в приготовлении, полезное, очень вкусное, самодостаточное блюдо...
Для приготовления блюда нам понадобится:
Куриное филе - 1шт (150 -170 гр.)
Гусиная печень - 30 гр.
Шампиньон св. - 20 гр.
Морковь отварная - 15 гр.
Зелень - 10 гр.
Специи - (свои любимые к курице)
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 7 гр.
Масло оливковое - 5 гр.
Рис отварной - 200 гр. (отварить почти до готовности)
Сливки кул. 18% - 30 гр.
Помидор - 60 гр.
Салат - 10 гр.
Для соуса:
Сливки кул. 18% - 80 гр.
Горчица французкая - 20 гр.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе разрезать по полам, не до конца, развернуть, отбить как на отбивную.... Я это делаю с помощью пищевой пленки... Посолить, поперчить, посыпать специями и выложить сверху грибы, печень, морковь, зелень... см. фото..
С помощью этой же пленки завернуть начинку в трубочку
Достать из пленки получившуюся трубочку и переложить на фольгу, предварительно присыпав ее специями... Смешать оливковое масло с соевым соусом, смазать филе... Завернуть, теперь уже в фольгу трубку, сформировав правильную форму и отправить в печку на 180гр. ровно на 20мин. см. фото...
В это время готовим соус и гарнир:
Соус: Соеденить сливки с горчицей, подсолить, закипятить, довести до нужной консистенции
Гарнир: В отварной рис добавляем сливки, зелень, подсолить, прогреть в сотейнике, чтоб сливки полностью впитались в рис...
Вот и все!!!) Достаем кур. филе из печки, выкладываем все на тарелку...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))
Комментарии
следить за комментариямибожественно))) спасибо солнышко))) интересный рецепт... и очень вкусное блюдо
Спасибо, Танюшка! Действительно вкусное.))
Обязательно попробую сделать дома!!...Супер идея!
Спасибо, Куленок!) ... пробуйте..
какая красота!!! а как же получается так отбить филе, что оно одинаковых размеров с обеих сторон, ведь изначально одна из сторон значительно меньше
Ксюш, смотри на вторую фотку... разрезаешь только сторону, которая потолще... и разворачиваешь... в итоге получаем всюду одинаковую толщину...
на третьей и четвертой фотках, если всмотреться, то можно увидеть контур изначального филе... (отбивать мясо нужно в пленке)... не разлазится, не пристает к доске и молотку, сочность не теряется... и вообще.. очень удобно..))
про пленку знаю, спасибо
будем эксперементировать
круто!
Спасибо, Илонка!)
интересно сколько времени на приготовление уходит?
до 10 минут на заготовку и выдачу... 20минут на конвектомат... все блюда в ресторане готовятся до 40 минут...(40 минут только на гриль меню) в часы пик возможно отклонение до 15 минут...
знаете... пошел ка я к вам в гости.... сравнить не с чем... блюдо вызывает восторг...!
вкуснечко
На Рождество надо будет приготовить! Супер рецепт.
Не любитель я морковки печеной. На что можно ее заменить?
Это всего лишь начинка.... меняйте, эксперементируйте... подстраивайте под себя, под любимые продукты... если все же остановились на фуа гра, то из-за ее жирности, лучше всего к ней подойдет груша, ананас, предварительно свареные в вине до полуготовности,с добавлением сахара или меда и правильных специй или обжареные на сливочном масле фламбируя коньяком или вином... грибы в этом случае отменяются... соус, в таком случае тоже нужно изменить под какой нибудь ягодный... получится еще более яркое и не менее вкусное блюдо.... но.. это уже совсем другая история..))
Если завернуть в кур филе фету с укропом и сливочным маслом, (мука, яйцо, сухари) получается оочень вкусно.... картофельное пюре, как для меня, идеально подходит к этому блюду...