Вкусное, ароматное, торжественное блюдо.
Ингредиенты
- свинина вырезка 1 кг.
- шампиньоны 250 г.
- чернослив 100 г.
- сыр 100 г.
- горчица дижонская 1 ст. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- лимон 0,5 шт.
- уксус бальзамический 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- чеснок 3 зубка
- соль, специи по вкусу
Мясо надрезать так, чтобы получился ровный развернутый пласт.
Мясо хорошо отбить, посолить.
Для маринада смешать лимонный сок, бальзамический уксус, растительное масло, раздавленный чеснок, специи.
Равномерно распределить маринад по мясу с обеих сторон, оставить мариноваться.
Шампиньоны слегка обжарить, чтобы ушла влага. Охладить.
Для начинки смешать грибы, натертый сыр, нарезанный полосками чернослив (предварительно обдать кипятком).
Мясо положить на фольгу, выложить начинку, свернуть рулет, хорошо завернуть в фольгу. Запекать 1 час.
Фольгу развернуть, с помощью кисточки рулет смазать сначала кетчупом, затем дижонской горчицей. Запекать еще 20 минут.
Дать рулету хорошо остыть. Нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЛюблю такие рулеты
Очень эффектная закуска!
Вкусняшка еще та!
Обожаю вот такие рулеты! Я на новый год готовила похожие маленькие рулетики из свинины, только в начинке у меня были чернослив, сыр, зелень и кедровые орешки
Маленькие рулетики я часто готовлю с разными начинками, люблю сыр и зелень