Захотелось добавить "чего-то новенькое" в "испробованное старенькое". Так и родилась идея к этим пудингам (которые мне очень нравятся с точки зрения и приготовления, и их уничтожения) http://chef.com.ua/recepty/Seledka/rybnye-pudingi-535.html , добавить "то, что было под рукой" (в холодильнике ;) )
Не буду описывать тот рецепт, что был ранее, а напишу, что получилось сейчас:
- 2-2,5 филейки белой рыбы:
- 3 яйца,
- 2 ст.л. перетертых томатов,
- около 100-150 гр сливок (в этот раз 33% жирности),
- 3-4 ст.л. перетертых сухарей,
- соль, перец, масло для смазывания формы.
Чем это рецепт отличается от предыдущего, спросите Вы, а вот чем:
- оливки зеленые — 4-5 шт.,
- розмарин — 2 веточки,
- каперсы — 1 ч.л.
подготавливаем форму (формочки), смазываем маслом,
оливки разрезаем кружочками и укладываем на дно формочки, в другую каперсы, ещё в следующую листики розмарина, можно смешивать, вкусы получаются абсолютно разные, но я делала все по отдельности (у меня не нашлось единомышленника по каперсам),
Ну, а дальше, все как раньше. Рыбу отваривать несколько минут в подсоленной воде и с перцем, потом остудить, разделить на небольшие кусочки,
уложить в формочки.
Яйца взбиваем, добавляем сливки, взбиваем, добавляем томат. пасту, или перетертый помидор (еще раз скажу — я брала НЕ обычную томат. пасту, а перетертые томаты), затем сухари, перемешиваем
и выливаем в наши формочки.
Запекаем недолго, не засекала, но не долго. Подаются горячими (а какие на вкус они холодные я до сих пор не знаю — их дети и муж забирают, чуть ли не из духовки. Чем мне нравятся эти пудинги — их нельзя испортить (по крайней мере мне не удавалось ;) ) — бывало перебарщивала с сухарями — они получались просто как "рыбные мягкие кексики, или с томатами — больше сухарей и делов-то, ну с рыбой пере, по-моему не возможно — рыбы много не бывает. Только вот как их не готовила, так это как в рецепте — совсем без добавления сухарей и манки и запекать их на противне в воде.
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями