Я предложила — мне и отдуваться. Сделала подружку для нашей новогодней компании. Я имею в виду "Санту", "Снеговичка" и " Елочку". Эксклюзивно, выстрадано !
Я предложила — мне и отдуваться. Сделала подружку для нашей новогодней компании. Я имею в виду "Санту", "Снеговичка" и " Елочку". Эксклюзивно, выстрадано !
За основу я взяла салат, который у меня украшался просто киви. Для него нужно :
250 г крабовых палочек
400 г шампиньонов
200 г сыра
5 вареных яиц
лук
полоски сыра для косичек
маслины для глаз
2 колечка отварной моркови для щечек
250 г майонеза
Грибы нарезать, отварить со специями (перец горошек, лавровый лист, соль ) 10 мин.
На блюде промазываем майонезом основу снегурочки.
Сверху кладем нарезанные крабовые палочки.
Майонезим. Дальше грибы. Сразу на них кладем маринованный лук (с 2 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара — мять до появления сока ), отжав сок.
Майонезим. Дальше тертый сыр.
Майонезим. Сверху тертые на мелкую терку желтки и наносим майонез на шапку.
На шапку наносим тертый белок.
Косички плетем из тонких полосок сыра, перевязываем их красной полоской крабовой палочки. Для удобства в верху скрепляем зубочисткой.
Подсовываем готовые косички под шапку.
Теперь самая ответственная часть — лицо. Маслину разрезаем вдоль пополам — это будут глаза. Другую маслину нарезаем вдоль на тонкие полоски — это будут ресницы.
Делаем глаза , нос. Губки бантиком вырезаем из красной части крабовой палочки. Румянец морковка.
Получилась вот такая красавица ! Теперь я понимаю выражение , что девочка — это ювелирная работа. Это не безносого Санту за полчаса слепить(сам себя не похвалишь — никто тебя не похвалит ).
Сегодня у дочки День Варенья, скажу ей, что это она, я о ней думала, когда делала мордашку.
Комментарии
следить за комментариями