Баклажановые язычки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 28 Июня 2008
Баклажановые язычки
Рецепт переделан из Надюхиных кабачковых язычков ;)
Надюшище — тебе персональное спасибо!
состав

Что у нас в корзинке?
2 баклажана
1 помидор
1 пучек кучерявой петрушки
50 г колбаски
100 г твердого сыра
Масло сливочное и подсолнечное
Для соуса:
1\2 пакета майонеза
2 зубочка чеснока

соус

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем.

баклажаны

Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см

помидоры с зеленью

Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами

колбаса

колбаску нарезали соломкой

сыр

Натерли сыр
думала будет мало -)))

сыр

Баклажаны!
смотрите на левый кусочек. Я намазала его тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное)

баклажаны

Масляной тороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)
На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока

колбаска на баклажане

Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня)

помидоры и зелень на баклажане

Добавляем пару кусочков помидора и зелень
И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов
Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло

корочка из сыра

Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях

корочка из сыра

Теперь язычки готовы подаваться к столу

готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 28 Июня 2008
# +2
Молодчинка! Отлично получилось! На здоровье
# 0
Спасибо приятно слышать это от хозяйки рецепта
Ксюша 28 Июня 2008
# 0
Ну, красавицы, я за вами не успеваю ! Молодчинки )
# 0
сочкуешь, потому что
Ксюша 28 Июня 2008
# 0
краснеюююю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014