Надюшище — тебе персональное спасибо!
Что у нас в корзинке?
2 баклажана
1 помидор
1 пучек кучерявой петрушки
50 г колбаски
100 г твердого сыра
Масло сливочное и подсолнечное
Для соуса:
1\2 пакета майонеза
2 зубочка чеснока
Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем.
Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см
Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами
колбаску нарезали соломкой
Натерли сыр
думала будет мало -)))
Баклажаны!
смотрите на левый кусочек. Я намазала его тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное)
Масляной тороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)
На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока
Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня)
Добавляем пару кусочков помидора и зелень
И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов
Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло
Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях
Теперь язычки готовы подаваться к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
следить за комментариями