Баклажаны с грибами, в соевом соусе

Автор: Сахаров 24 Июля 2008
Баклажаны с грибами, в соевом соусе
Очень вкусный рецепт. Но с очень плохим фото. В будущим я ее поправлю, или вы поможете))))

Рецепт отчасти взят из китайской кухни, но с некоторыми доработками.

600 гр. Баклажанов
300 гр. Шампиньонов
1 Маленькая луковичка
150 мл. Соевого соуса
1 чайная ложка крахмала
Приправы. (Кунжут и имбирь)
Баклажаны нарезаем соломкой размеров 1х1 см и длиной 5-7 см.
Грибы режем обычными дольками. Лук режем как можно мельче.
В сковороду кладем шампиньоны и лук. Обжариваем 5-7 мин на сильном огне с небольшим колличеством масла. Потом добавляем баклажаны. И заливаем половиной соевого соуса. Добавляем 50 мл. воды и перемешиваем. Солить не нужно!!!

Сие хозяйство, тушим под крышкой 15-20 мин. За время тушения, гоже два три раза перемешать.
Пока тушаться баклажаны, готовим соус.
В остатки соевого соуса кладем крахмал, щепоть имбиря и столовую ложку кунжута. Доливаем в соус 20-30 мл воды. Зависит от солености соуса. Перемешиваем и ставим настаиваться.
Когда баклажаны потушились, удаляем крышку и добавляем огонь.
Выливаем туда наш соус. (перед выливанием надо его промешать) И постоянно мешая, жарим 3-5 мин. Готово.

То, что баклажаны с грибами это вкусно, знают все. Соевый соус добавляет этой паре глубины вкуса и снимает горечь. В целом очень вкусное блюдо.
54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Июля 2008
# +1
Как любитель баклажанов, думаю, что вкусно, но фото действительно надо менять !
Сахаров 24 Июля 2008
# 0
Вот партийное задание! Кто первый сготовит, тот и меняет. Дело того стоит
Надюшище 27 Июля 2008
# 0
Насчет фото — согласна.
Ульба 18 Сентября 2008
# -3
В очередной раз купился на интернетный рецепт и в очередной раз был разочарован. Баклажаны с грибами по рецепту, изложенному здесь, — полнейшая дрянь. На вид — дерьмо, на вкус — рапа. Иначе и быть не могло, ведь влить в это месиво 150 мл соевого соуса, который сам по себе дико солёный, означает убить всё, что может быть и в баклажанах и в грибах! Да ещё тушить 20 мин, то есть выпаривать воду и делать и без того пересоленую соусом массу ещё более солёной. В общем, порча продуктов и трата времени.
Ibra (Любимая чашечка) 18 Сентября 2008
# +1
Можно и помягче в своих высказываниях быть! баклажан солью не испортишьP она горечь из него выводит. 20 минутP это совсем не долго! И термин тушить — предполагает накрыть крышкой!!!! так что ничего у тебя не выпарится! И вообще, коль уж рискнул делать рецепт со страшной фоткойP нечего на других пенять! Судя по заявленным комментариям — нифига ты не пробовал готовить этот рецепт!
Ольга FSN 19 Сентября 2008
# +2
Поддерживаю! По всему вышеизложенному Вами, Ульба, Вы большой знаток в кулинарии, но почему же сразу не предвидели результат?!! А во-вторых, на вкус и цвет... как известно.
Ксюша 22 Сентября 2008
# +2
Грубо! Очень грубо! Думаю, что любую даже негативную мысль можно выразить тактично. Ульба, не хочешь переписать свой коммент на литературном языке?
KonstantinV 30 Ноября 2010
# +2
А попробуйте использовать соевый соус с меньшим содержанием соли. Я вот тоже соленое например не люблю... А готовить это буду! В закладки.
Byakus 21 Сентября 2008
# 0
Мда... резкова коммент-то... Ксюша, а частично поправить никак нельзя, хотя бы нецензурщину вырезав?
Ibra (Любимая чашечка) 21 Сентября 2008
# 0
Хай буде! Я уже давно Шурика достаю насчет его фоток — пусть задумается
Ксюша 22 Сентября 2008
# 0
Мы за свободу слова !
Ibra (Любимая чашечка) 22 Сентября 2008
# 0
от молодца!
Elena_a 5 Августа 2009
# 0
Самый лучший рецепт с баклажанами
iron_berry 30 Ноября 2010
# 0
оч заинтересовало!!! обязательно поробую, думаю с отварной картошечкой ваще тема
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014