Известное блюдо украинской кухни с не менее известным украинским продуктом — салом!
Известное блюдо украинской кухни с не менее известным украинским продуктом — салом!
1 кг картошки,
1-2 ст. ложки муки (я всегда в деруны кладу минимум муки)
2 яйца
сметана 2 ст.ложки
2-3 зубчик чеснока
2 луковицы
растительное масло для жарки
сало или подчеревка для поджарки
Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Добавить сметану. Луковый сок и сметана не дадут картошке потемнеть и деруны будут красивыми). Добавить муку, яйца, измельченный в чеснокодавке чеснок и все перемешать. Посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде, и выкладывать деруны столовой ложкой на сковороду. Переворачивать деруны, когда нижня сторона хорошо отходит от сковороды. Жарить деруны, пока они не покроются золотистой корочкой.Свиное сало или подчеревку порезать на мелкие кусочки и отдельно пожарить с луком на сковороде до готовности.
Получившиеся шкварки выложить сверху на готовые деруны в тарелку, подать со сметаной!!!
Комментарии
следить за комментариями