Диетический, быстрый "плов"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 10 Января 2011
Диетический, быстрый \

 после тяжёлых праздничных столов уже не лезет оливье, шуба, котлеты... а старый Новый год ещё впереди... вот вариант диетического но мега-вкуснючего "плова"

Вам понадобиться:

 

  • 300г длиннозернисотго риса
  • 50г сливочного масла
  • 1-2 ст л соевого соуса
  • специи для риса
  • 300 смесь овощей ( кукуруза, горошек, томаты, морковь, цукини, петрушка, сладкий перец, спаржа)
  • 1 шт лук

 

растопить масло, обжарить порезаный лук крупно 1/4 и нашинковать

добавить 1-2 ст л соевого соуса и протушить 1-2 минуты
затем высыпаем в сковороду рис ( не моем), быстро  тщательно перемешиваем, и поджариваем слегка ( 3-4 минуты)
после чего добавляем овощи, перемешиваем, добавляем соль и специи
Заливаем горячей водой ( воды в два раза больше чем риса) доводить до кипения и на маленький огонь под крышкой. Ни в коем случае не перемешивать, рис будет "поломанным" и похож на липкую кашу, через 15 минут плов должен быть готов. Готовность определите сами.

Приятного аппетита!

ПС: овощные смеси я собираю  морожу сама, если нет желания возиться летом, то могу порекомендовать овощные смеси ТМ Вишиванка.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Января 2011
# 0
я готовлю похожее блюдо, на сайте есть рецепт, называется "Рис с овощами и грибами", поэтому у меня возник вопрос: для чего Вы так так рано кладете овощи в рис? Им готовиться минут 7-8, а за то время, пока сварится рис, они и витамины все растеряют и форму свою тоже.
# 0
Я вам как специалист говорю, что овощи при малейшей термической обработке теряют свои витамины, чтобы распались микроэлементы такие как Ca, Fe, Zn, M,g и т д.требуеться темпиратура больше чем 100С, потому об Этом беспокоиться не стоит. Разговоры о том что в тушёных овощах много витаминов это сказки,хотите витаминов? — кущайте фрукты и овощи сырыми) витамин С распадается при температуре от 60 градусов; При температуре 100С витамин В12 разрушается за несколько часов. Мёд перестаёт быть мёдом, точнее от него остаётся только запах и сладкий вкус, остальное (свойства и польза) умирает быстро при температуре 40 и выше градусов. Список можно продолжать до ...
# 0
не знаю как насчёт формы но, цукини, морковь, кукуруза, горошек, перец, спаржа, замечательно сохраняют форму при длительных тушениях, а вот томаты разлязяться даже если их =тушить 3 минуты)))
Ксюша 11 Января 2011
# 0
а как оно сливочное масло с соевым соусом? никогда не соединяла рецепт принят на конкурс
# 0
отличненько сочетается
Marie Zhak 11 Января 2011
# 0
Одновременно похоже на рис по-восточному и овощную паэлью, вообще обожаю сочетание риса с разными овощами
# 0
я раньше признавала только с мясом, у меня даже кошка умеет говорить Мяааааас, а вот теперь присела на овощной, да и мужская половина в восторге)) у нас как то не так как у всех, мужики любят капустку, а женщины мясо)
tomywka 11 Января 2011
# 0
ммм... и красиво и вкусно, я тоже что-то подобное делаю. только еще отдельно куриную грудку чуток обжариваю и во все это дело добавляю)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014