У баклажанов отрезаем хвостики.
Воду солим и отправляем в нее баклажаны, варим до мягкости, время зависит от размера баклажана.
Готовые баклажаны выкладываем на большую тарелку, сверху кладем любой груз и оставляем так на 2-3 часа, чтоб стекла вся жидкость.
Готовим начинку, очищаем морковь и лук.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и слегка обжариваем.
Солим и перчим по вкусу.
Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, наполняем их начинкой.
Обворачиваем баклажаны ниткой, чтоб начинка не вываливалась.
На дно емкости выкладываем сельдерей, сверху баклажаны и еще раз сельдерей.
Накрываем их грузом.
Оставляем так на 2-3 дня при комнатной температуре
По истечению 2-3 дня, баклажаны держим в холодильнике еще 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями