Кабачки, цукіні в кукурудзяній манці з соєво-медовим соусом і кунжутом

Автор: richinna 5 Августа 2014
Кабачки, цукіні в кукурудзяній манці з соєво-медовим соусом і кунжутом

Кабачки з кукурудзяною скоринкою та соєво-медовим соусом з часником та кунжутом.
Смачно та незвично. Також можете спробувати смажені кабачки з зеленим соусом та горіхамикабачки з горіхово-часниковою заправкою та цукіні з кунжутом з заправкою.

  Молоді кабачки або цукіні - 2-3 шт.
Борошно пшеничне- 3 ст.л.
Манка(борошно) кукурудзяне- 4 ст.л.
Сіль з травами- 1ч.л.
Сіль,перець за смаком.

Цукіні порізати на кружочки шириною 0,5 см.
Посолити,поперчити,підкинути  декілька разів та відкинути на сито. Залишити на 20 хвилин.

 

В пакеті змішати пшеничне борошно з кукурудзяною манкою та сіллю з травами.


Приготувати часниково-соєво-медовий соус-заправку:
Соєвий соус- 2 ст.л.
Олія- 2 ст.л.
Прогріти на сковороді 1-2 хвилини.
Додати 1 ст.л. меду,1 ст.л. лимонного соку та 1 головку подрібненого часнику.
Все добре вимішати.

2-3 ст.л. кунжуту підсушити на сковороді.
Кабачки(скільки поміщається на Вашу сковороду) покласти в пакет до борошняної сумішші та потрусити.
Смажити кабачки чи цукіні на олії з обох боків до золотої скоринки.




















Викласти смажені кабачки в кукурудзяному борошні на паперові рушники.

Теж саме зробити зі всіма цукіні.
Викласти кабачки на тарілку, полити соусом та посипати кунжутом. Зробити це слоями та по черзі.
Спробуйте такі кабачки і Ви не пожалкуєте!

Смачного!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 5 Августа 2014
# 0

От без борошня никак)) ММ.. у меня дыня на ужин.. и перловка, НО У МЕНЯ- ТОЛЬКО ДЫНЯ. +5

richinna 5 Августа 2014
# 0

Можно,если заменишь:мука пшеничная+ манка кукурузная= чисто кукурузная мука! Замени и не делай мне нервы!

Marsella 5 Августа 2014
# 0

Marsella 5 Августа 2014
# 0

Мука пшеничная убьт меня сразу.. Манка чуть замедлит процесс. Расскажи лучше, как есть всю твою вкуснятину, и быть стройной

forum 5 Августа 2014
# 0

питайся картинками и закусывай (запивай) слюнками, которые выделяются при просмотре

Marsella 5 Августа 2014
# 0

Могу заработать гастрит и повышенную щелочность Можно я съем кусочек..

richinna 5 Августа 2014
# 0

Маш,мы шо, в дурдоме?
говорю же, возьми чистую кукурузную муку!
тебе же только пшеничную нельзя!?

forum 5 Августа 2014
# 0

Инночка, запей водичкой)) помнишь?..

richinna 6 Августа 2014
# 0

я лучше пивом

forum 5 Августа 2014
# 0

Пробував.. жарені кабачки та цукіні важко спортити

Marsella 5 Августа 2014
# +1

Я поки креативної упаковкою сита.. Відійти все не можу

Ксюша 8 Августа 2014
# 0

forum 8 Августа 2014
# 0

Ксюша поздравляю! ... так понимаю, елку наконец из квартиры вынесли?!

Ксюша 8 Августа 2014
# 0

richinna 8 Августа 2014
# 0

: ржунемогу! 
Ну ты,Юрочка,дал!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014