Замечательное блюдо как само по себе, так и в качестве гарнира.
Замечательное блюдо как само по себе, так и в качестве гарнира.
Нам потребуются:
1. Соль, перец
2. Пару зубчиков чеснока
3. Пол-пачки масла сливочного
4. Пучек укропа
5. 6 штук молодых картофелин
6. Фольга.
Дальше просто: режем мелко укроп
Давим чеснок, смешиваем его с укропом и разминаем в однородную массу с магким маслом. Туда же добавляем перец и соль.
Этой смесью со всех сторон тщательно обмазываем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу. Если картофелина влажная, перед этой операцией надо тщательно обсушить ее бумажным полотенцем.
Наши фольговые комочки укладываем на противень и запекаем в духовке в зависимости от требуемой рыхлости и величины картофелин. Для средних размером и достаточной степени пропеченности достаточно 40 минут.
Затем извлекаем картофелины из фольги, режем пополам, поливаем срез маслом, оставшимся в фольге, и подаем на стол. Кушать вместе с кожурой
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями