Картофель — благодарный продукт. Рецептов с ним — легион! И как только наши пра-пра-пра- без картошки жили!?
Картофель — благодарный продукт. Рецептов с ним — легион! И как только наши пра-пра-пра- без картошки жили!?
Ингредиенты:
Картофель 1,5кг
Масло сливочное – 50-60г
Карри (порошок) – 1 ч.л.
Розмарин (семена) – 1 ч.л.
Фенхель (семена) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление.
1. Картофель вымыть, почистить, сложить в кастрюлю с холодной водой.
2. Противень застелить пекарской бумагой.
3. Клубни картофеля высушить и разрезать пополам.
4. Нанести на половинки клубней картофеля поперечные надрезы. (Чтобы не разрезать клубни насквозь, в качестве ограничителя для ножа можно использовать деревянные палочки.)
5. Картофель выложить на противень и смазать смесью растопленного сливочного масла и карри.
6. Посыпать семенами фенхеля и розмарина, закрыть фольгой. (Можно использовать семена укропа или другие любимые вами травы).
7. Запекать в заранее разогретой до 120 градусов духовке в течение 25 минут.
8. Снять фольгу, подрумянивать 10-15 минут.
9. Вынуть картофель из духовки, сбрызнуть маслом, подсолить.
Комментарии
следить за комментариями