Очень простое в приготовлении блюдо Ньокки - всего 3 ингредиента картошка, мука, яйцо. Все дело в соусе, который вы к ним приготовите, а это уже полет фантазии.
Ингредиенты для ньокки:
- Мука 150 г.
- Яйцо 1 шт.
- Отварная картошка 5-6 шт
- Соль и перец по вкусу
- ДЛЯ СОУСА-мука 2 ст. л.
- Шампиньоны свежие 300 г
- сливочное масло 50 г
- Сметана или сливки 3 ст. л.
- Лук 1 шт
- Зелень свежая 50 г
- Вода 1 стакан
- Соль и перчик по вкусу
Отварной картофель трем на крупной терке.
В натертый картофель добавляем яйцо,муку.Солим ,перчим и хорошо вымешиваем .Тесто будет не много приставать к рукам.Это нормально.
На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
К поджаренному луку добавляем грибы и жарим до готовности.
Отдельно в мисочке разводим 2 столовые ложки муки с давленым чесноком .Добавляем сметану или сливки и 1 стакан воды.Взбиваем наш соус.
Заливаем соусом грибы.Солим ,перчим и доводим до кипения помешивая.
Из картофельного теста делаем ньокки любой формы.В моем случае это просто квадратики.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, после чего еще 1-2 минуты. Шумовкой вынимаем на тарелку и поливаем грибным соусом.Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями