Я просто обожаю эту картошечку и не могу не выложить на Шефе это блюдо, раз уж мы его приготовили. На это есть несколько причин:
1. Воспоминания детства — готовил всегда эту картошку папа, больше он никого не подпускал и всех считал в этом деле, дилетантами — и был прав! У него она получалась такой, что просто..."Ах!!!"
2. А ворая причина — я собственно, описала выше — редко готовим. У нас жареная картошка — деликатес.
Ингредиенты просты, до безобразия ;) :
- картошка,
- соль, перец,
- растительное масло.
Подливка:
- 5-6 ст.ложек томатной пасты,
- вода,
- сахар, соль,
- 1-2 ст. ложки муки,
- перец, лаврушка,
- немного растительного масла (2-3 ст.ложки).

Картошку моем, чистим, опять моем и нарезаем соломкой. Отправляем на сковороду жариться.

берем другую сковороду, муку немного обжариваем. Чтоб не было комочков я масло смешиваю с этой мукой.

Разводим томатную пасту водой, до консистенции...жидкой сметаны? О, нет — томатного сока, точно — густого томатного сока. Солим, добавляем сахар (по вкусу). И выливаем это все дело в сковороду к муке, перемешиваем, добавляем лавр, перец и доводим, на среднем-маленьком огне, до кипения. И пусть уваривается до нужной Вам консистенции. Этот соус должен быть...это по вкусу чувствуется, когда все готово ;)

Так, пока заняты соусом, не забываем про картошку ;) Готовую жареную, с хрустящей корочкой, картошечку выкладываем на тарелку и поливаем томатной подливкой(соусом).
Приятного ...
Комментарии
следить за комментариямиспасибо за блюдо)